Ceviche aux deux poissons sauce yaourt

Recette et Stylisme : © AnneCé Bretin | Crédit Photo : © Amélie Roche / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Repos 30 Minutes Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Surprenez vos convives avec ce magnifique ceviche aux deux poissons sauce yaourt, cette recette vous invite à redécouvrir les saveurs de la mer.

► 500 g de poisson frais (cabillaud, saumon)
► 3 citrons verts
► 1 pointe de Tabasco
► 1 oignon rouge
► Quelques brins de coriandre
► 1 cm de gingembre frais
► 1 épi de maïs grillé
► 1 patate douce
► Sel, poivre du moulin
► Sauce au yaourt
► 1 yaourt nature
► 1 cuil à café de moutarde
► 2 citrons verts
► Poivre du moulin

①• Préparer la sauce au yaourt. Zester et presser les citrons verts. Éplucher et tailler l'oignon rouge en lamelles. Mélanger un yaourt aux zestes et jus de citron. Ajouter la coriandre, la moutarde et les lamelles d'oignon. Réserver au frais.

②• Tailler les poissons en cubes et les arroser des jus de citrons verts. Presser le gingembre, ajouter une pointe de Tabasco, saler, poivrer et mélanger. Laisser mariner au frais pendant au moins 30 mn.

③• Éplucher la patate douce et la couper en dés. La faire cuire à la vapeur pendant 20 mn. Laisser refroidir.

④• Servir votre ceviche bien frais accompagné des dés de patate douce, de tranches de maïs grillé.

Arroser de sauce au yaourt, mélanger et parsemer de coriandre finement ciselée juste avant de servir.

À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.

Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.



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© Cniel | Recette et Stylisme : © AnneCé Bretin
Crédit Photo : © Amélie Roche / Cniel | Tous droits de reproduction réservés

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