Carrot Cake de Pâques Nocciolata Bianca

© Rigoni di Asiago® | Crédit Photo : © Catherine Madani

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes

 

À l’occasion des fêtes de Pâques, Rigoni di Asiago a imaginé une recette originale de Carrot Cake facile à réaliser à base de pâte à tartiner Nocciolata Bianca.

► 2 œufs
► 30 g de sucre de canne
► 40 g d’huile de tournesol
► 60 de Nocciolata Bianca
► 140 g de carottes râpées
► 170 de farine T 55
► 8 g de baking powder (ou levure chimique)
► 50 g de noisettes torréfiées

Glaçage
► 150 g de cream cheese
► 60 g de Nocciolata Bianca
► 35 g de beurre pommade
► 25 g de sucre glace

①• Commencez par beurrer et fariner votre moule à cake, en veillant à bien le tapoter pour éliminer le surplus de farine.

②• Préchauffez votre four à 170°C (Th.5-6).

③• Dans le bol d’un robot équipé du fouet, montez les œufs et le sucre en sabayon. Faites tournez doucement au départ puis augmentez la vitesse une fois les œufs mélangés au sucre.

④• Lorsque le volume a doublé, et que l’appareil semble onctueux à l’œil, versez l’huile en filet.

⑤• Faites tiédir le Nocciolata Bianca au micro-ondes durant 1 minute puis versez le dans l’appareil en réduisant légèrement la vitesse du robot.

⑥• Arrêtez le robot, enlevez le bol puis ajoutez les carottes râpées et incorporez-les à l’aide d’une maryse.

⑦• Terminez en ajoutant la farine et la levure tamisées puis les noisettes concassées.

⑧• Versez 350 g de pâte par moules et enfournez pour 35 minutes de cuisson environ à 170°C (Th.5-6).

⑨• Une fois cuit, sortez le cake du four, démoulez-le sur une grille et laissez refroidir. Pendant ce temps préparez le glaçage.

⑩• Glaçage : placez l’ensemble des ingrédients dans le bol du robot équipé du fouet puis faites tourner à vitesse moyenne jusqu’à obtenir un appareil lisse et homogène*.

Étalez le glaçage sur le gâteau refroidi et décorez avec des petits œufs de Pâques.

*Remarque : le beurre doit impérativement avoir une texture pommade pour une parfaite incorporation.

POUR UN GOÛT UNIQUE DE NOISETTE ET 30% DE SUCRES* EN MOINS.
La recette exclusive de Nocciolata Bianca, fruit de 2 années de recherche, bouleverse les codes de la pâte à tartiner. Si elle ne contient pas de chocolat, elle fait la part belle à la noisette, ingrédient principal (30%), riche en antioxydants, en acides gras mono-insaturés (Oméga 9), en vitamine E, en magnésium, etc. Son goût est sans équivalent : c’est celui de la noisette, délicatement assagie par la douceur du lait, proche du praliné, avec une incroyable longueur en bouche. Et l’apport en sucres est réduit de 30%*, remplacé par une fibre naturelle, bio, l’inuline, qui n’impacte pas la glycémie car elle n’est pas digérée par l’intestin.

Rien que du bon. Pourquoi se priver !

*En comparaison à la moyenne des pâtes à tartiner aux noisettes les plus vendues sur le marché français. Données IRI France, janvier-décembre 2017.

PRIX PUBLIC CONSEILLÉ
3.75€ LE POT DE 270G
4.75€ LE POT DE 350G

Bio. Sans huile de palme ni graisses hydrogénées.
Sans arômes ni colorants ni conservateurs.
Sans gluten.

En vente en GMS, grand magasins et magasins spécialisés

À propos de Rigoni di Asiago®
À l’origine de la marque, il y a l’Altopiano di Asiago en Italie, véritable paradis de terres fertiles et de nature préservée.
La famille Rigoni y a développé son activité depuis que la grand-mère Elisa s’est lancée dans la production de miel en 1923. Aujourd’hui dirigée par ses petits-fils, l’entreprise se développe et commercialise ses produits sur les 5 continents.
Pour conjuguer modernisation et respect du produit naturel comme objectif primordial, la famille Rigoni invente ses propres procédés. Tous les produits sont certifiés biologiques. La famille Rigoni poursuit un objectif : offrir le meilleur de la nature, en la modifiant le moins possible. Elle distribue en France sa gamme Mielbio, la pâte à tartiner Nocciolata et une gamme de 25 références de préparation à base de fruits Fiordifrutta, « l’autre confiture ».


www.rigonidiasiago.fr

© Rigoni di Asiago® | Crédits Photos : © Catherine Madani/Rigoni di Asiago®
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