Carré de Porc à l’Andalouse

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes  Temps de Cuisson 1 h 15 Minutes

 

• 1 carré de porc
• 1 verre de vin blanc
• 100 g d’olives noires
• 150 g de lardons fumés
• 800 g de pommes de terre
• 1 c. à soupe de Porto rouge
• 4 c. à soupe d’huile d’olive
• 1 petite boîte de concentré de tomates
• 1 c. à soupe de paprika
• Sel et poivre

1.Éplucher les pommes de terre.

2.Faire dorer le carré dans une sauteuse avec l’huile d’olive, saler et poivrer. Ajouter le paprika, le concentré de tomates et les lardons.

3.Laisser prendre couleur. Déglacer avec le Porto, le vin blanc et 1 verre d’eau.

4.Ajouter les olives et les pommes de terre, puis faire mijoter à couvert 1 h 15, à feu doux (40 mn en autocuiseur).

Découper le carré et servir une côte par personne, accompagnée de pommes de terre et de la sauce.

© Centre d'Information des Viandes – CIV – Crédit Photo : Laurent Rouvrais

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