Carpaccio de Courgette au Coulis de Tomates Confites à l’Huile d’Olive Vierge Extra

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 2 Heures

 

► 3 courgettes
► 6 tomates  
► Sel
► Poivre 5 baies
► 1 cuil. à café de piment d'Espelette
► 2 cuil. à soupe de sucre
► 30 cl d'huile d'olive vierge extra

1• Laver les tomates puis les couper en 4 dans leur hauteur et retirer les pépins.

2• Dans un plat allant au four, disposer les tomates assaisonnées de sel, poivre et sucre.

3• Arroser avec la moitié de l'huile d'olive vierge extra et placer au four à 90°C (th.3) pendant 1h.
 
4• Retourner les quartiers puis laisser cuire encore 1h.

5• Après refroidissement, mixer les quartiers de tomate à l'aide d'un blender en ajoutant si nécessaire (selon la consistance voulue) le reste de l'huile d'olive vierge extra et le piment d'Espelette pour réaliser le coulis.

Laver les courgettes et les couper en forme de tagliatelles dans la longueur à l'aide d'un couteau économe. Verser le coulis sur l'ensemble et rectifier l'assaisonnement.

© Interprofessionnel de l'Huile d'Olive d'Espagne
Recette : Eve Sablon – Crédit Photo : Stéphane Adam – Tous droits de reproduction réservés

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