Carpaccio de Bœuf Parfumé à la Mandarine

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

► 400 g de rond de gîte
► 2 avocats bien mûrs
► 2 pamplemousses roses
► 1 mandarine
► 60 g de parmesan
► 1 bouquet de ciboulette
► 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
► Sel et poivre

Pour l'Huile d'Olive Parfumée à la Mandarine
► 50 cl d'huile d'olive
► 10 gouttes d'essence de mandarine

1• Roulez la viande dans du film alimentaire et placez-la 1 h au congélateur pour la raidir et faciliter le tranchage très fin.

2• Tranchez la viande le plus finement possible à l'aide d'un coupe-jambon ou d'un couteau très affûté.

3• Disposez les tranches de boeuf en rosace sur les assiettes de présentation puis arrosez-les avec l'huile parfumée.

4• Recouvrez de film alimentaire et réservez au réfrigérateur.

5• Pelez les pamplemousses et la mandarine à vif, récupérez la valeur d'un demi verre de leur jus.

6• Coupez les avocats en cubes, salez, poivrez, versez l'huile d'olive et le jus des agrumes, ajoutez la ciboulette ciselée, mélangez et réservez au frais.

Servez le carpaccio parsemé de copeaux de parmesan et accompagné de la salade d'avocats aux agrumes.

Vous pouvez aussi utiliser du tende de tranche, du rond de tranche ou du jumeau à bifteck.

Le Centre d'Information des Viandes

Le Centre d'Information des Viandes se situe au carrefour des professionnels, des Pouvoirs Publics et des consommateurs. Association de Loi 1901, il doit sa création, en 1987, à l'interprofession du bétail et des viandes ainsi qu'à l'Office de l'élevage (aujourd'hui FranceAgriMer). Sa particularité : un statut associatif et la volonté d'être un lieu d'échange et d'information grâce à son Conseil Scientifique, son Conseil Consommateurs et son Comité Éthique. En conséquence, le CIV applique une procédure rigoureuse de validation des informations qu'il a pour mission de diffuser sur les viandes bovine, ovine, chevaline, porcine et les produits tripiers.

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