Canard Laqué au Caramel de Fructose et Confiture d’Oranges de Séville, Purée de Navets
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes Marinade 30 Minutes
► 3 magrets de canard avec la peau
Pour la Marinade
► 3 cuil. à soupe de confiture d’oranges de Séville au fructose Vivis
► 10 cuil. à soupe de fructose cristallisé Vivis
► 4 cuil. à soupe de sauce de soja Tanoshi
► 2 cuil. à soupe de maïzena
► 3 gousses d’ail écrasé
► 1 cuil. à soupe de poivre de séchuan
► 1 cuil. à soupe de curry en poudre
Pour la Purée de Navets
► 10 navets
► Poivre du moulin
► Sel
1• Préchauffer le four à 180°C (th.6).
2• Faire chauffer 10 cuil. à soupe de fructose cristallisé Vivis avec 3 cuil. à soupe d’eau jusqu’à obtention d’un caramel.
3• Préparer la marinade en mélangeant la confiture d’oranges de Séville au fructose Vivis, 10 cuil. à soupe de caramel de fructose, la sauce soja, la maïzena, les gousses d’ail écrasé, le poivre de séchuan et le curry. Piquer les magrets de canard des deux côtés à l’aide d’une fourchette afin que la marinade pénètre bien. Laisser mariner les magrets pendant 30 min.
4• Égoutter les filets de canard. Les faire revenir côté peau 5 min, jeter la graisse. Déposer les filets côté peau sur le dessus dans un plat de cuisson et napper du reste de marinade. Couvrir de papier aluminium puis enfourner pour 35 min. Éplucher les navets, les découper en cubes puis les faire cuire dans l’eau salée.Les réduire en purée à l’aide d’un mixer. Saler. Poivrer.
5• Napper chaque assiette de purée de navets et déposer 1 cuil. à soupe de sauce de canard.
Découper les filets de canard en cubes de 2 à 3 cm de côté et les déposer dans l’assiette à côté de la purée.
Les Astuces de Grégory Cuilleron
Vous pouvez remplacer la purée de navets par d’autres légumes de saison : carottes, panais, brocolis…
Confiture d'Oranges de Séville
La confiture d'orange Vivis est sucrée au fructose, principal sucre naturel des fruits qui révèle toute leur saveur!
Grâce à un pouvoir sucrant supérieur à celui du sucre traditionnel, le fructose permet d'obtenir la même saveur sucrée qu'une confiture classique avec plus de fruits.
Ingrédients
Oranges de Séville 60%, fructose, eau, jus de citron, gélifiant : pectine de fruits, jus de fruits rouges, acidifiant : lactate de calcium, vitamine C Préparé avec 60g de fruits pour 100g.
Teneur totale en sucres
32 g pour 100g
Index glycémique
entre 5 et 10
Poids net : 400 g
Prix public conseillé : à partir de 3 €
En GMS, rayon diététique
Analyse nutritionnelle moyenne pour 100g
Valeur énergétique : 133 kcal / 563 kj
Protéines : 0,4g
Glucides assimilables* : 32g
>dont fructose : 30g
Lipides : 0,1g
>dont acides gras saturés : 0g
Fibres alimentaires : 1,1g
Sodium : 0,01g
Vitamine C : 38% des AJR / 30mg
Vivis Spécialiste du sucre santé depuis 1955
Depuis 1955, Vivis propose une gamme de produits diététiques au fructose destinée à toute la famille et à tous les âges de la vie (femmes actives, sportifs, seniors…).
Moins riches en sucres que les recettes traditionnelles tout en étant savoureuses, ces recettes 100% plaisir permettent de surveiller sa ligne ou de veiller à l’équilibre alimentaire de sa famille.
Elles sont aussi particulièrement adaptées aux personnes souhaitant limiter leur consommation de sucre et aux diabétiques de type 2 (non insulinodépendants).
Pour plus d’informations sur les produits Vivis
rendez-vous sur le site
www.vivis.fr
© Réalisation : Grégory Cuilleron pour Vivis Photo : Nicolas Villion – Assiettes : Non Sans Raison
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