Calamars frits à la sauce sucrée
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
► le tiers d’un bouquet de ciboulette
► 600 g de calamar
► fécule de pomme de terre
► de l’huile pour la friture
Pour la sauce
► 200 ml de bouillon de konbu
► 100 ml de mirin
► 27 cuil. à soupe de sauce soja naturellement fermentée
► 2 cuil. à soupe de sucre
► 10 g de fécule de pomme de terre
► 30 ml d’eau
①• Pour la sauce soja sucrée, porter à ébullition le bouillon de konbu, le mirin, la sauce soja et le sucre dans une casserole. Diluer la fécule de pomme de terre dans l’eau et lier la sauce avec ce mélange.
②• Couper finement la ciboulette. Nettoyez le calamar et découper la partie supérieure en rondelles de 7-8 mm d’épaisseur. Découper également des morceaux d’environ 4 cm de long dans les tentacules. Saupoudrer les morceaux de calamar de fécule de pomme de terre et les faire frire dans l’huile chauffée à 170°C.
③• Disposer les calamars frits sur une assiette et arroser de sauce sucrée.
Parsemer de ciboulette ciselée.
Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.
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