Cake fruits secs et mimolette

Crédit Photo : © Maïzena®

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 35 Minutes

 

Parfait pour un apéro, un buffet ou pour un pique-nique !

Pour la pâte à cake
► 1 Préparation pour cake salé MAÏZENA®
► 100 g de fromage râpé
► 10 cl de crème liquide entière
► 25 cl d’eau

Pour la garniture
► 50 g de mimolette
► 50 g d’abricots secs
► 50 g de figues sèches
► 40 g de noisettes

(Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez-vous que tous les ingrédients que vous ajoutez sont sans gluten).

①• Préchauffez votre four à 180°C (th.6), de préférence en position chaleur tournante.

②• Beurrez généreusement un moule à cake de 24 à 26 cm.

③• Taillez les noisettes en deux et les fruits secs ainsi que la mimolette en dés.

④• Réalisez la pâte à cake : mélangez à l’aide d’un fouet le contenu d’un sachet de Préparation pour cake salé MAÏZENA® avec 25 cl d'eau et 10 cl de crème liquide entière. Ajoutez 100 g de fromage râpé, la mimolette et les fruits secs en gardant quelques noisettes que vous parsèmerez sur le dessus du cake avant de l’enfourner.

⑤• Versez la préparation dans le moule à cake beurré.

⑥• Enfournez à mi-hauteur. Faites cuire pendant 35 minutes (ou pendant 40 minutes dans un four traditionnel).

Laissez tiédir 10 minutes avant de démouler le cake.

Astuce : vérifiez la cuisson en piquant la lame d’un couteau au cœur du cake : si elle sort propre, c’est prêt. Sinon, prolongez la cuisson de 5 minutes.

Préparation pour Cake Salé
Grâce à Maïzena®, le cake salé se réalise enfin sans gluten et sauve les déjeuners, les apéritifs ou les dîners d’amis intolérants au gluten.
PMC* : 4,90€ – 5,00€
Poids : 170 g
Disponible en Grandes et Moyennes Surfaces

* Les prix marketing conseillés donnent une indication sur le prix que le consommateur est prêt à payer pour un produit donné. Ils résultent de l’expertise d’Unilever France en matière de comportement du consommateur. Ils sont donnés à titre purement indicatif et ne sauraient remettre en cause la liberté des distributeurs quant à la détermination du prix de vente consommateur.

 

Fleur de Maïs Maïzena® est l’ingrédient idéal pour une cuisine plus réussie au quotidien.
Elle permet de réussir facilement toute une variété de recettes salées ou sucrées :
des sauces plus légères, des gâteaux plus moelleux, des crêpes réussies (légères et sans grumeaux), des soupes onctueuses et des panures plus fines.
Fleur de Maïs Maïzena® est plus épaississante que la farine*. Pour réussir vos sauces et crèmes desserts et les lier sans grumeaux, utilisez Fleur de Maïs Maïzena® à la place de la farine.
Composée exclusivement d’amidon de maïs, Fleur de Maïs Maïzena® est sans gluten.

Composition : Amidon de maïs
SANS GLUTEN
Format : 400 g
Disponible en GMS
Prix de vente marketing conseillés : entre 2.19 € et 2.29 €

* à quantité égale

L’astuce pour une cuisine + réussie au quotidien

 

Pour des gâteaux au chocolat/nature
ou des cakes + moelleux

Remplacez 100% de la farine par :
• 50% de farine +
• 50% de Fleur de Maïs Maïzena®

Pour une crème dessert onctueuse
Remplacez 100% de la farine par :
• 100% de Fleur de Maïs  Maïzena®

Pour des cookies + moelleux
Remplacez 100% de la farine par :
• 60% de farine +
• 40% de Fleur de Maïs Maïzena®

Votre soupe, vous la préférez…
• Onctueuse ? Pour 1L de soupe, ajoutez-lui 20 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid

Et votre sauce, vous l’aimez…
• Fluide ? Pour 1/4 L de sauce, ajoutez-lui 10 g de Fleur de Maïs Maïzena® préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
• Onctueuse ? Pour 1/4 L de sauce, ajoutez-lui 20 g de Fleur de Maïs Maïzena® préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
• Légère ? Remplacez votre roux (matière grasse + farine) par Fleur de Maïs Maïzena® préalablement délayée dans un verre de liquide froid.


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www.maizena.fr

© Maïzena® | Crédits Photos : © Maïzena® / La Vie en Rose
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