Cake de Spaghetti courts au saumon, courgettes et noisettes

© Lustucru | Crédit Photo : © Aline Princet | Stylisme Culinaire : © Isabelle Brouant

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Recette anti-gaspi : elle valorise les épluchures de courgette, dans une démarche zéro déchets, en les intégrant dans une recette gourmande.

Pour un moule à cake
► 150 g de Spaghetti courts aux œufs frais Lustucru
► 4 tranches de saumon fumé
► Les épluchures de 4 courgettes
► 4 œufs
► 20 cl de crème liquide
► 150 g d’édam ou de gruyère râpé
► 4 échalotes
► 150 g de noisettes
► 1 cuillère à café de curry poudre
► Huile d’olive
► 1 pincée de sucre
► Beurre pour le moule
► Sel et poivre du moulin

①• Faites cuire les spaghetti dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les indications présentes sur le paquet, puis égouttez et réservez.

②• Faites chauffer votre four à 180°C (Th.6).

③• Concassez grossièrement les noisettes au couteau. Dans une poêle anti–adhésive, torréfiez-les légèrement et réservez.

④• Dans la même poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive avec le curry et ajoutez les échalotes préalablement émincées, une pincée de sucre, sel et poivre, et laissez fondre jusqu’à ce qu’elles deviennent transparentes et soient bien tendres.

⑤• Prélevez la peau des 4 courgettes avec un économe, et faites-les sauter rapidement dans la même poêle.

⑥• Dans un grand saladier, fouettez les œufs avec la crème et le fromage râpé, ajoutez le saumon fumé détaillé en fines lanières, les noisettes et le contenu de la poêle, poivrez et ne salez pas trop car le saumon l’est suffisamment. Ajoutez ensuite les pâtes cuites dans le saladier.

⑦• Garnissez le moule à cake préalablement beurré ou chemisé avec du papier sulfurisé, puis enfournez pour 35 minutes environ.

Servez tiède avec une salade de jeunes pousses au vinaigre balsamique.

Qu’elles se présentent en Coquillettes, Torsettes, Collerettes, Nouilles, Spaghetti courts et autres, les pâtes, on les aime nature avec une noisette de beurre, un filet d’huile d’olive, un brin de persil ou une feuille de basilic.

On s’en délecte avec une envolée de fromage râpé, des légumes de saison croquants, de l’émincé de poulet à peine pané, du poisson cru, quelques graines de sésame, de lin ou de tournesol.

En accompagnement, en plat unique ou en « improvisation » pour les invités surprises, les pâtes Lustucru sont d’inépuisables sources d’inspiration pour les cuisiniers, néophytes ou expérimentés.

On les invente et on les ré-invente.
Une pincée d’imagination, un zeste d’esprit pratique, et le tour est joué !

Spaghetti courts aux œufs frais élevés en plein air Lustucru
Prix de Vente Conseillé : 0,96 € le pack de 250 g
Disponible en GMS

À PROPOS DE LUSTUCRU RIVOIRE & CARRET
Nous sommes une entreprise française, familiale et moderne spécialisée dans la fabrication de pâtes alimentaires.
Notre société rassemble plusieurs marques agro-alimentaires: Lustucru, Rivoire et Carret, Floraline, Ecochard, Sipa, La Gazelle…

Nous maitrisons depuis plus de 150 ans un savoir-faire et une expertise qui nous permettent de proposer des produits de qualité à nos consommateurs. L’innovation est au cœur de notre stratégie.

Nous croyons qu’adopter une manière de produire et de consommer plus responsable peut avoir un impact. C’est pourquoi, nous sommes engagés dans le soutien de l'agriculture locale, ainsi que dans l'environnement grâce à différentes actions que vous pouvez retrouver sur le site de Lustucru.



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© Lustucru | Crédits Photos : © Aline Princet/Lustucru
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