Buns aux crevettes sauce yaourt
Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
Se poser au soleil et déjeuner sur l’herbe en famille, entre amis, le temps d’un pique-nique rien de plus agréable…
► 400 g de petites crevettes décortiquées
► 200 g de yaourt ferme
► 2 œufs
► 6 petits buns briochés
► 1 petit bouquet d’aneth
► 1 tige de céleri
► 50 g de mayonnaise
► 4 cuil. à café de moutarde
► Sel, poivre
①• Portez une petite casserole d’eau à ébullition. Ajoutez délicatement les œufs et laissez-les cuire pendant 8 minutes. Égouttez, passez les œufs sous l’eau froide pour les refroidir, puis écalez-les délicatement et coupez-les en tranches.
②• Rincez et émincez finement la tige de céleri et l’aneth.
③• Dans un saladier, mélangez le yaourt avec la mayonnaise, la moutarde, les crevettes, le céleri et l’aneth. Salez et poivrez, ajoutez les œufs et mélangez délicatement.
Coupez les petits pains en deux, garnissez-les généreusement de préparation aux crevettes, puis emballez-les dans du papier cuisson en fermant avec de la ficelle ou du raphia.
Astuce : vous pouvez utiliser des petites crevettes décortiquées surgelées : laissez-les décongeler, puis égouttez-les avant de les ajouter à la recette. Si vous utilisez de plus grosses crevettes, coupez-les en morceaux. Vous pouvez remplacer les buns par des petits pains individuels.
À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.
Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.
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© Cniel | Recette et Stylisme : © Annelyse Chardon | Crédit Photo : © Julie Mechali / Cniel | Tous droits de reproduction réservés