Bundt Cake aux épices façon Gingerbread de naturéO

Réalisation & Crédit Photo : © Les Pépites de Noisette pour naturéO

Proportions pour 8 à 10 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

NaturéO nous met des étoiles dans les yeux et nous régale avec une recette totalement dans l’air du temps : le Bundt Cake façon Gingerbread.
Aussi beau que bon, son glaçage au miel de fleurs (une nouveauté naturéO) et sucre glace nous donne envie de plonger dedans ! Alors, êtes-vous prêts à craquer pour cette douceur totalement réconfortante ?

Pour le Bundt Cake
► 310 g de farine de Grand Épeautre naturéO
► ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
► ½ cuillère à café de levure chimique
► ½ cuillère à café de sel
► 1 cuillère à café de gingembre en poudre
► ¼ cuillère à café d’épices à pain d’épices
► 1 cuillère à café rase de cannelle
► ¼ cuillère à café de noix de muscade râpée
► 4 œufs
► 135 g de sucre complet Panela naturéO
► 150 g de Miel de Montagne naturéO
► 120 g de Purée d’amandes complètes naturéO
► 250 ml de lait fermenté
► 1 orange

Pour le glaçage
► 150 g de sucre glace
► 3 cuillères à soupe de Miel de Montagne naturéO
► 1 citron

①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

②• Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le bicarbonate de soude, la levure, le sel et les épices. Réservez.

③• À l’aide d’un robot ou d’un fouet électrique, battez les œufs avec le sucre, le miel, la purée d’amandes, le lait fermenté et le zeste d’orange.

④• Ajoutez la préparation sèche à ce mélange en 3 fois (évitez de trop mélanger à ce stade).

⑤• Versez votre préparation dans un moule à Bundt Cake beurré et fariné. Enfournez 40 minutes (la lame d’un couteau doit ressortir sèche).

⑥• Laissez refroidir 10 à 15 minutes avant de démouler votre cake.

⑦• En attendant, mélangez le sucre glace avec le miel et le jus de citron (adaptez la quantité de jus de citron en fonction de la texture). Versez cette préparation sur votre Bundt Cake.

Laissez refroidir avant de servir !

Astuces du chef
Si vous n’avez pas de moule à Bundt Cake, utilisez un grand moule couronne ou un moule à Kougelhopf.

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