Brownie chocolat aux amandes bâtonnets caramélisés
Proportions pour 8 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 20 à 25 Minutes
“Pour régaler les kids…”
► 8 jaunes d’œufs
► 50 gr de sucre semoule
► 400 gr de beurre
► 240 gr de chocolat noir à 70% de cacao
► 240 gr de farine
► 250 gr d’amandes bâtonnets
1• Dans un saladier, mettre les jaunes d’œufs et verser le sucre dessus, puis fouettez quelques minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2• Fondre le chocolat et le beurre au micro ondes à environ 50°C.
3• Ajouter le chocolat et le beurre fondu sur le mélange œufs sucre blanchi et bien mélanger.
4• Ajouter délicatement la farine puis mélanger à nouveau.
5• Ajouter les amandes bâtonnets en dernier et mélanger à nouveau.
6• Verser la préparation dans un moule en silicone ou bien un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé.
7• Garnir sur une épaisseur de 3 cm environ.
8• Enfourner, à four chaud, 170°C (th.5-6) pendant 20 à 25 min.
Laisser refroidir puis découper en morceaux carrés.
Chocolat noir à 70% de cacao
Corsé, le chocolat noir à 70% de cacao apportera de l’intensité aux desserts.
Parfait également en couverture pour des gâteaux brillants.
250 gr – 6€
Bâtonnets d’amandes caramélisées
La douce amertume de l’amande mariée à la douceur du caramel pour des préparations tout en contraste !
200 gr – 6€
Atelier de Choc : 12 Ingrédients Gourmands
Plaisir de faire soi-même, de partager ou de revisiter les grands classiques de la pâtisserie…
L’Atelier du Chocolat de Bayonne a pensé à tous les amoureux du chocolat en lançant L’Atelier de Choc’, une sélection de 12 ingrédients gourmands pour réaliser chez soi des recettes savoureuses à la manière d’un vrai professionnel de la pâtisserie. Tartes, moelleux, verrines mais aussi bonbons de chocolat…ces incontournables n’auront plus aucun secret pour vous !
Présentés en petits coffrets individuels de 140 à 250g, ces ingrédients de grande qualité, s’associent pour des compositions gourmandes sans limite !
L’histoire de L’Atelier du Chocolat débute en 1950 lorsque Madeleine et Joseph Andrieu créent une entreprise de pâtisserie, chocolaterie, glacerie. Mais c’est précisément en 1982 que la société Andrieu voit le jour à Bayonne sous l’impulsion de leur fils Serge et de son épouse Marie-Pierre.
L’Atelier du Chocolat a été particulièrement marqué par deux dates : 1995 avec le bouquet de chocolat, création mythique de Serge Andrieu et 2005 avec l’acquisition de nouveaux locaux à Bayonne, regroupant les ateliers de fabrication, les services logistiques et administratifs.
En 2006, un « Parcours Découverte » et un magasin sont ouverts au public dans ces nouveaux locaux de production.
L’Atelier du Chocolat est donc une entreprise familiale avec un véritable savoir-faire qui propose une large gamme de produits gourmands : les bouquets de chocolats, les bouchées, la gamme à pâtisser, les bonbons de chocolats… et propose également des ateliers sur mesure réservés aux enfants.
Les ingrédients en un clic !
L’intégralité de la gamme Atelier de Choc’,
comme toutes les créations de l’Atelier du Chocolat,
est disponible sur le site internet www.atelierduchocolat.fr
Contact Atelier du Chocolat
Bénédicte Bertrand
7 Allée de Gibéléou. 64100 Bayonne
Renseignements au 05.59.55.00.15
contact@atelierduchocolat.fr
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il est vraiment gourmand ce brownies. le brownies est un de mes gâteau préféré alors tu me donne fortement envie