Brochettes de Poulet au Soja et Sésame

brochettes-de-poulet_au_soja_et_sesame

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 8 Minutes

 

► 4 blancs de poulet
► 5 cuil. à soupe de sauce soja
► 2 cuil. à soupe de Nuöc Màm
► 2 cuil. à soupe de graines de sésame
► poivre blanc
► quelques brins de ciboulette

1- Couper les blancs de poulet en morceaux. Poivrer, puis embrocher les blancs de poulet sur des piques en bois.

2- Verser dans une petite casserole la sauce soja douce et le Nuöc Màm, et faire chauffer sur feu doux jusqu’à épaississement de la sauce. Préserver au chaud.

3- Faire cuire les brochettes 3 minutes de chaque côté sur un grill ou un barbecue.

4- Faire dorer les graines de sésame dans une poêle antiadhésive sans matière grasse pendant 1 minute sur feu moyen en remuant. Dès qu’elles commencent à dorer, les retirer de la poêle.

5- Déposer les brochettes sur les assiettes de service, verser la sauce sur le poulet et ajouter les graines de sésame.

Servir aussitôt avec du riz blanc décoré de brins de ciboulette.

© Crédit Photo : Suzi Wan®

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page