Brochettes d’espadon, chorizo et tomates séchées

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Recette : © Mieke Goffin | Stylisme culinaire et préparation de la recette : Mieke Goffin (MiXst)
Remerciements à Sébastien Zott, Ariane Dumortier, Florence Mairesse, Sandrine Roche, Cindy Rochette et Sophie Tremouilhe

Une recette extraite du livre Le Creuset® "Grils & Plancha"

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Marinade 1 Heure Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Pour accueillir le printemps comme il se doit !

 

► 600 g d’espadon ou de lotte
► 12 tranches de chorizo
► 12 petites tomates séchées au soleil
► 12 feuilles de basilic poivre fraîchement moulu
► 1 cuillère à café de poudre de paprika

Pour la marinade
► 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
► 1 cuillère à soupe de porto poivre fraîchement moulu
► sel

Matériel : gril carré avec poignée Le Creuset®

①• Découper le poisson en parts égales. Enfiler alternativement un morceau de poisson, une tranche de chorizo, une feuille de basilic et une tomate séchée sur les brochettes. Parsemer de poivre fraîchement moulu et d’un peu de poudre de paprika. Si vous utilisez des brochettes en bois, il faut les laisser tremper au préalable dans de l’eau pendant 1 heure, sinon vos bâtonnets risquent de noircir et de brûler.

②• Pour préparer la marinade, mixer tous les ingrédients. Assaisonner avec du poivre et du sel. Laisser reposer les brochettes dans la marinade jusqu’à la cuisson (au moins 15 minutes).

③• Préchauffer le gril et faire cuire les brochettes environ 5 minutes de chaque côté.
Les servir avec des pommes de terre rôties et une salade.

Vous pouvez utiliser la marinade comme sauce pour la salade.

Le Creuset® La référence depuis 1925
Depuis 1925, Le Creuset® est expert dans la fabrication des cocottes en fonte. Ce savoir-faire français inégalé nécessite une attention de tous les instants. Chaque cocotte a son moule unique, détruit après la cuisson. Elle est ensuite émaillée à la main avant d'être vérifiée dans les moindres détails par les experts Le Creuset®.
Référence incontestée dans le domaine des ustensiles de cuisson, Le Creuset® se différencie en proposant aux amateurs de bonne cuisine des produits alliant haute performance culinaire, design et fonctionnalité adaptée à la vie moderne. A la fois performants et esthétiques, les ustensiles Le Creuset® répondent à des exigences de qualité alliées à l'élégance et la praticité. Le Creuset® met un point d'honneur à concevoir des produits qui passent “de la cuisine à la table”.

La fonte émaillée Le Creuset®
La fonte émaillée Le Creuset® permet une montée progressive en température. Cette excellente répartition de la chaleur permet aux ustensiles de conserver toutes les qualités nutritionnelles des aliments. La fonte émaillée Le Creuset® favorise ainsi la répartition homogène de la chaleur pour :
• préserver les nutriments sensibles à la chaleur (acides gras et vitamines) ;
• éviter la formation de composés nocifs pour la santé ;
• conserver des aliments au chaud, même lorsque la source de chaleur est éteinte.

Le Creuset c’est aussi…
… des produits résistants pour une sécurité maximale
… des saveurs inégalées (la fonte émaillée est un matériau connu depuis longtemps par les chefs cuisiniers pour la saveur incomparable qu’elle donne aux aliments)
… une gamme variée d’ustensiles garantie à vie.


Pour plus d’Informations sur les Produits Le Creuset®
rendez-vous sur
www.lecreuset.fr

© Le Creuset® – Borgerhoff & Lamberigts | Photographie: © Luk Thys et Bram Debaenst (Foodphoto)
Remerciements à Sébastien Zott, Ariane Dumortier, Florence Mairesse, Sandrine Roche, Cindy Rochette et Sophie Tremouilhe
Tous droits de reproduction réservés

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