Brochettes au Merzer, magret de canard et framboise

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https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 20 Pièces https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 15 Minutes
https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

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► ½ fromage Merzer
► 1 paquet de tranches de magret de canard fumé
► 20 framboises

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①• Couper le fromage en larges bandes, puis chacune en deux dans le sens de la longueur.
Réaliser ensuite une vingtaine de cubes.

②• Séparer les tranches de magret de canard fumé et enlever la partie grasse.

③• Rincer les framboises.

④• Sur de jolis pics, insérer une framboise, puis une tranche de magret roulée sur elle-même et terminer avec un cube de fromage.

Déposer les brochettes sur une assiette et déguster à l’apéritif.

Astuce : À déguster avec un vin blanc sec ou un rosé léger

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Merzer en tranches
Un format pratique et un fromage tout aussi gourmand
Toutes les qualités de Merzer dans un format pratique, idéal pour les petits creux, les sandwichs, ou pour une raclette savoureuse et légère.
170g – 2,80 €
Au rayon fromages Libre-Service

Le Merzer
Sur un plateau de fromages, en salade, en tartine ou en tarte, Merzer est le partenaire idéal pour un repas ou un encas léger et gourmand.
275g – 2,75 €
Au rayon fromages Libre-Service
Le Merzer est également disponible dans son format originel et historique, en meule d’1,7 kg.
Une belle onctuosité proposée à la Coupe au prix de 13,70€/kg.

Les adhérentes sont conquises !
« On n’a vraiment pas l’impression de manger un fromage pauvre en matières grasses : il n’est pas sec, très agréable en bouche. »

« Il est doux et gouteux.
J’adore le sucré/salé, en ce moment je le mange avec du raisin en guise de dessert. »

« L’hiver j’adore remplacer le traditionnel fromage à raclette par du Merzer qui se déguste très bien fondu. »

L’histoire de Merzer…
…commence en 1981 à Noyal sur Vilaine, lorsqu’un fromager passionné et audacieux fait le pari fou de créer le premier fromage léger, pour satisfaire ces dames qui veulent se faire plaisir sans excès.
Il s’inspire alors du savoir-faire des moines des abbayes de l’Ouest de la France, pour respecter la tradition des fromages à pâte pressée non-cuite, à laquelle il ajoute sa petite touche personnelle : du lait de vache partiellement écrémé.
Après plusieurs tentatives, le Merzer naît enfin : un fromage authentique et unique, tendre, léger, à la pâte souple et fruitée et avec une fie croûte naturellement dorée.
Aujourd’hui encore, le fromage Merzer est fabriqué en Bretagne, dans le respect du savoir-faire traditionnel. Le lait, de qualité et 100% local, est collecté en Ille et Vilaine auprès de 20 éleveurs bretons. Tous situés à moins de 50 km de la fromagerie, cela permet de garantir la parfaite fraicheur du lait, minimiser les émissions de CO² et ainsi préserver l’environnement.
Près de 35 ans après sa création, Merzer reste une référence incontournable, le plus léger des fromages de caractère.


Merzer le fromage authentique à seulement 12% de matière grasse
rendez-vous sur
www.merzer.fr

© Merzer | Crédits Photos : © Merzer – Maud Argaïbi | Tous droits de reproduction réservés

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