Brioche pâtissière aux fruits confits

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Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Repos 1 Heure Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 30 g de lait en poudre Régilait®
► 500 g de farine
► 50 g de sucre semoule
► 20 g de levure de boulanger
► 6 œufs
► 250 g de beurre
► 10 g de sel

Pour la crème pâtissière
► 45 g de lait en poudre Régilait®
► 50 g de sucre semoule
► 15 g de sucre vanillé
► 25 g de farine
► 25 cl d’eau
► 3 jaunes d’œufs
► 120 g de fromage blanc
► 60 g de fruits confits
► 1 cuil. à soupe de rhum

①• Pour la brioche
– Mélanger ensemble : la farine, le lait en poudre Régilait, le sel et le sucre. Ajouter la levure et les œufs tout en remuant jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
L’ASTUCE RÉGILAIT : grâce au lait en poudre Régilait, la préparation est plus aérée et onctueuse.
– Rajouter le beurre coupé en petits morceaux en plusieurs fois et pétrir énergiquement.
– Laisser lever la brioche 1 heure à température ambiante.

②• Pour la crème pâtissière
– Mélanger dans un saladier les deux sucres, la farine et 30g de lait en poudre Régilait. Verser l’eau froide sur le mélange. Ajouter les jaunes d’œufs et cuire le tout, en portant à ébullition durant quelques secondes.
– Rajouter le fromage blanc, les 20g de lait en poudre Régilait restant et les fruits confits au rhum.
L’ASTUCE RÉGILAIT : Lors de la cuisson, Régilait apporte une belle coloration à la brioche pour un aspect bien doré.
– Aplatir la brioche et la diviser en 8 parts égales. Étaler chaque part finement au rouleau à pâtisserie en bandelettes de 5 centimètres de large. Badigeonner généreusement de crème aux fruits confits et rouler chaque bandelette sur elle-même.
– Les disposer debout dans un moule à génoise les unes accolées aux autres.

Laisser lever à nouveau et badigeonner 1 cuillère à soupe d’eau mélangée à 2 cuillères à soupe de Régilait avant d’enfourner à 190°C (th.6-7) pendant 20 minutes.

Le lait en poudre Régilait, l’atout culinaire indispensable pour réussir toutes les recettes !

Quelques cuillères de lait en poudre dans vos recettes habituelles, et ça change tout !

Astuce 1 : 2 à 3 cuillères à soupe de Régilait dans votre préparation pour gratins ou flans de légumes permet d’obtenir une texture ferme et très agréable en bouche.
Astuce 2 : 3 à 4 cuillères à soupe de Régilait dans vos préparations de quiches et tartes salées permet d’absorber l’excédent d’eau contenu dans la pâte et les ingrédients.
Astuce 3 : Mélanger dans un bol 1 cuillère à soupe d’eau avec 2 cuillères à soupe de Régilait puis badigeonner votre viande avant cuisson, pour obtenir des viandes et volailles bien dorées.

Retrouver LES ASTUCES REGILAIT en vidéo sur le site www.regilait.com

Poids : 300 g – PVC : 2,10€   
Disponible en GMS au rayon lait d’épicerie ou lait liquide.

Régilait®
Née il y a un peu plus de 60 ans, Régilait® est le leader des laits en poudre granulés et un intervenant majeur sur les marchés des laits concentrés et des laits infantiles. Régilait® est présent dans plus de 60 pays.
Régilait® est une filiale des deux premières entreprises Coopératives Laitières Françaises (Laïta et Sodiaal) qui collectent, en France, le lait de plus de 17 000 producteurs impliqués et passionnés par leur métier.
Le principal site de production de Régilait® est situé en Bourgogne, près de Mâcon, à Saint-Martin-Belle-Roche.

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