lundi 16 septembre 2019 - 22:25
 
 
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Accueil / Recettes de cuisine / Boulangerie / Brioche au cœur de Nocciolata Sans Lait
Les Restos du Cœur

Brioche au cœur de Nocciolata Sans Lait

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© Rigoni di Asiago® | Crédit Photo : © Catherine Madani

Proportions pour 6 à 8 Personnes Temps de Préparation 1 Heure
Repos 1 h 30 Minutes Temps de Cuisson 20 à 25 Minutes

 

Une recette unique alliant la texture moelleuse d'une brioche à une pâte à tartiner chocolatée savoureuse et fondante. Cette viennoiserie ultra-gourmande est un authentique régal !

Pour la brioche
► 400 g de farine Type 55
► 100 g de farine T80
► 50 g de sucre de canne 5 œufs
► 100 g d’eau
► 20 g de levure fraîche de boulanger 1 pincée de sel
► 200 g de beurre

Pour le fourrage
► 60 g d’eau chaude
► 100 g de Nocciolata Sans Lait

► 1 moule de 25 x 10 cm

①• Dans un petit bol, versez l’eau chaude et la Nocciolata Sans Lait, mélangez avec un petit fouet puis versez dans un bac à glaçons et placez au congélateur pour 4 heures.

②• Dissolvez la levure dans l’eau tiède (pas trop chaude pour ne pas cuire la levure).

③• Dans un grand saladier, versez les farines, le sucre, les œufs battus et l’eau puis mélangez.

④• Travaillez la pâte durant une vingtaine de minutes en  la soulevant avec la main jusqu’à ce qu’elle se décolle des bords et forme un réseau – c’est-à-dire qu’elle ne se déchire pas quand on l’étire.

⑤• Incorporez le beurre pommade et travaillez la pâte le temps suffisant pour qu’elle soit lisse et ne colle plus aux parois du saladier.

⑥• Laissez reposer 45 minutes environ – la pâte doit doubler de volume.

⑦• Travaillez la pâte quelques instants pour chasser le gaz puis placez au réfrigérateur pour 45 minutes.

⑧• Divisez la pâte en boule de 60 g, abaissez-la avec la paume de la main, placez le glaçon de Nocciolata Sans Lait au centre, enfermez-le avec la pâte, retournez sur votre plan de travail et formez des boules en les faisant rouler dans la paume de votre main.

⑨• Placez en moule beurré, laissez la pâte doubler de volume, dorez à l’œuf.

Enfournez pour 20-25 minutes dans un four préchauffé à 160°C (Th.5-6).

POUR UN GOÛT ENCORE PLUS INTENSE
Le lait est supprimé et remplacé par davantage de noisettes (18%) et de cacao (11%) pour un goût encore plus intense.

Cette version sans lait peut être consommée par ceux qui souhaitent une alimentation avec des produits d’origine uniquement végétale. Parfaite aussi par les personnes intolérantes au lactose ou allergiques à la protéine de lait.

PRIX PUBLIC CONSEILLÉ
3.25€ LE POT DE 270G
3.99€ LE POT DE 350G
7.89€ LE POT DE 700G

Bio. Sans huile de palme ni graisses hydrogénées.
Sans arômes ni colorants ni conservateurs.
Sans gluten.

En vente en GMS, grand magasins et magasins spécialisés

À propos de Rigoni di Asiago®
À l’origine de la marque, il y a l’Altopiano di Asiago en Italie, véritable paradis de terres fertiles et de nature préservée.
La famille Rigoni y a développé son activité depuis que la grand-mère Elisa s’est lancée dans la production de miel en 1923. Aujourd’hui dirigée par ses petits-fils, l’entreprise se développe et commercialise ses produits sur les 5 continents.
Pour conjuguer modernisation et respect du produit naturel comme objectif primordial, la famille Rigoni invente ses propres procédés. Tous les produits sont certifiés biologiques. La famille Rigoni poursuit un objectif : offrir le meilleur de la nature, en la modifiant le moins possible. Elle distribue en France sa gamme Mielbio, la pâte à tartiner Nocciolata et une gamme de 25 références de préparation à base de fruits Fiordifrutta, « l’autre confiture ».


www.rigonidiasiago.fr

© Rigoni di Asiago® | Crédits Photos : © Catherine Madani/Rigoni di Asiago®
Tous droits de reproduction réservés

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