Brioche à la rose et aux pralines
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Repos 3h15 Minutes Temps de Cuisson 55 Minutes
Chiffon Pink, LA CHARMEUSE
Sa douceur rose bonbon lui offre un charme irrésistible.
Une touche de douceur et de glamour qui rend la cocotte Chiffon Pink belle à croquer.
Pour 1 cocotte 24 cm
► 500 g de farine
► 2 sachets de levure boulangère
► 80 g de sucre semoule
► 6 œufs
► 150 g de beurre
► 8 g de sel
► 250 g de brisures de pralines roses
► 1 cuillère à soupe d’eau de rose
► 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
► 30 cm de papier sulfurisé
①• Coupez le beurre en petits cubes. Laissez le 30 minutes à température ambiante.
②• Délayez la levure boulangère dans un demi verre d’eau.
③• Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sel.
Formez un puits dans lequel vous verserez les œufs puis la levure boulangère délayée. Pétrissez l’ensemble à la main jusqu’à incorporation des ingrédients.
Ajoutez les brisures de pralines roses et la cuillère à soupe d’eau de rose. Pétrissez à nouveau 5 minutes. Ajoutez enfin les petits cubes de beurre. Pétrissez une dernière fois jusqu’à incorporation totale du beurre.
Laissez ensuite reposer la pâte à brioche 2 heures à température ambiante à l’abri des courants d’air. Recouvrez le saladier de film plastique alimentaire afin qu’il soit couvert hermétiquement.
④• Découpez un disque de papier sulfurisé de la taille du fond de votre cocotte. Puis versez l’huile de tournesol au fond de la cocotte.
À l’aide d’un papier absorbant, huilez les parois. Retirez l’excédent d’huile puis placez dans la cocotte le rond de papier sulfurisé.
⑤• Au bout de 2 heures, abaissez le pâton afin d’évacuer le gaz de la pâte. Placez la pâte dans la cocotte et laissez-la reposer à nouveau 45 minutes à couvert.
⑥• Préchauffez votre four à 160°C (th.5-6). Après les dernières 45 minutes de repos, enfournez la cocotte toujours fermée. Laissez cuire 15 minutes à 160°C (th.5-6).
⑦• Augmentez ensuite la température de votre four à 190°C (th.6-7) et laissez cuire à nouveau 40 minutes.
Laissez refroidir quelques minutes, démoulez la brioche encore tiède et servez.
Le Creuset® La référence depuis 1925
Depuis 1925, Le Creuset® est expert dans la fabrication des cocottes en fonte. Ce savoir-faire français inégalé nécessite une attention de tous les instants. Chaque cocotte a son moule unique, détruit après la cuisson. Elle est ensuite émaillée à la main avant d'être vérifiée dans les moindres détails par les experts Le Creuset®.
Référence incontestée dans le domaine des ustensiles de cuisson, Le Creuset® se différencie en proposant aux amateurs de bonne cuisine des produits alliant haute performance culinaire, design et fonctionnalité adaptée à la vie moderne. A la fois performants et esthétiques, les ustensiles Le Creuset® répondent à des exigences de qualité alliées à l'élégance et la praticité. Le Creuset® met un point d'honneur à concevoir des produits qui passent “de la cuisine à la table”.
La fonte émaillée Le Creuset®
La fonte émaillée Le Creuset® permet une montée progressive en température. Cette excellente répartition de la chaleur permet aux ustensiles de conserver toutes les qualités nutritionnelles des aliments. La fonte émaillée Le Creuset® favorise ainsi la répartition homogène de la chaleur pour :
• préserver les nutriments sensibles à la chaleur (acides gras et vitamines) ;
• éviter la formation de composés nocifs pour la santé ;
• conserver des aliments au chaud, même lorsque la source de chaleur est éteinte.
Le Creuset c’est aussi…
… des produits résistants pour une sécurité maximale
… des saveurs inégalées (la fonte émaillée est un matériau connu depuis longtemps par les chefs cuisiniers pour la saveur incomparable qu’elle donne aux aliments)
… une gamme variée d’ustensiles garantie à vie.
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rendez-vous sur www.lecreuset.fr
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