mercredi 12 décembre 2018 - 17:22
 
 
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Les Restos du Cœur

Bowl porridge aux graines de chia et fruits rouges

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Recette et Stylisme : © AnneCéBretin | Crédit Photo : © Amélie Roche / Cniel

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
  Temps de Cuisson 20 Secondes

 

Pour changer de l’assiette, adoptez sans tarder la tendance « bowl » : c’est beau, c’est bon et c’est équilibré. Les bowls sont davantage un concept qu’une recette : l’idée, c’est de remplir un grand bol avec des ingrédients variés et bons pour la santé. Une recette 100% healthy !

► 1 I de lait
► 2 cuil. à soupe de sucre roux
► 160 g de flocons d'avoine
► 80 g de graines de chia
► 4 cuil. à soupe de miel liquide
► Fruits rouges (groseilles, mûres, framboises…)
► 400 g de granola

①• Faites bouillir le lait dans une casserole et faites-y tomber les flocons d'avoine en pluie, en remuant régulièrement. Ajoutez les graines de chia et sucrez selon votre goût.

②• Baissez le feu et remuez jusqu'à reprise de l'ébullition.

③• Couvrez et laissez mijoter de 15 à 20 minutes, en remuant de temps en temps. Rincez les fruits rouges.

④• Déposez le porridge dans des bols, répartissez les fruits rouges et le granola.

Arrosez de miel liquide et dégustez sans plus attendre.

Le CNIEL, Centre National Interprofessionnel de l’Économie Laitière.
Le CNIEL est l’Interprofession de la filière lait de vache.
Il facilite les relations entre producteurs et transformateurs. Le CNIEL est le lieu où les professionnels construisent ensemble des référentiels communs notamment autour de l’économie laitière et la qualité du lait. Il communique et met en avant les atouts de la filière laitière française.
Il élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière et de défendre l’image du lait et des produits laitiers afin de développer la demande en France comme à l’export. Certaines actions sont relayées en région par les CRIEL, Centres Régionaux Interprofessionnels de l’Economie Laitière.

Mieux connaitre le CNIEL : www.maison-du-lait.com


Tout savoir sur le lait, le beurre, le fromage…
www.produits-laitiers.com

© Cniel | Recette et Stylisme : © AnneCéBretin
Crédit Photo : © Amélie Roche / Cniel |  Tous droits de reproduction réservés

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