Bouchées apéritives Florette®

Bouchées apéritives Florette
Crédit Photo : © Florette®

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Un apéro improvisé ? Voici la recette idéale qui ne manquera pas de croquant !

► 200 g de cœur de laitue Florette®
► 150 g de pois chiches
► 2 cuillères à café de cumin
► 2 cuillères à café de coriandre
► 1 pincée de piment d’Espelette
► 250 g de fromage blanc faisselle
► 1 échalote
► 1 gousse d’ail
► 1 barquette de persil plat Florette
► 1 barquette de ciboulette Florette
► 15 g de crème épaisse
► 2 cl d’huile d’olive
► 1 cl d’huile de noix
► Une cuillère à soupe de vinaigre de vin
► 2 avocats en tranches
► 1 citron
► 100 g de carottes râpées Florette®
► 100 g de chou rouge râpé Florette®
► Fleur de sel et poivre
► Quelques feuilles de coriandre

①• Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7).

②• Dans un saladier, mélanger les pois chiches avec l’huile, le cumin en poudre, la coriandre en poudre, le piment d’Espelette et le sel. Disposer le tout sur une plaque de four à rebord et enfourner. Faire rôtir 25 à 30 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pois chiches soient dorés.

③• Éplucher et ciseler l’échalote. Peler la gousse d’ail, ôter le germe et hacher finement. Ciseler la ciboulette et le persil plat.

④• Dans un récipient, verser l’huile d’olive, l’huile de noix, le fromage blanc, la crème fraîche, le vinaigre de vin, l’échalote ciselée, l’ail haché, le persil plat, la ciboulette, le sel et le poivre. Mélanger à l’aide d’une Maryse ou d’un fouet.

⑤• Assaisonner de fleur de sel et de poivre puis réserver.

⑥• Ouvrir les avocats en deux puis les couper en lamelles. Citronner les lamelles puis ajouter un filet d’huile d’olive et une pincée de fleur de sel.

⑦• Superposer les feuilles de cœur de laitue Florette deux par deux pour former des cups ouvertes.

⑧• Commencer par garnir avec une cuillère du mélange à base de fromage blanc, une poignée de carottes râpées et du chou rouge Florette.

Déposer ensuite des lamelles d’avocat puis terminer par quelques pois chiches rôtis et quelques feuilles de coriandre.

Florette lance sur sa page Facebook @FloretteFrance ses «tutos cuisine» : les « Tutos de Mathis et Mélissa ». Chaque mois, retrouvez une délicieuse recette en vidéo présentée par nos deux petits chefs talentueux, et craquants à souhait !

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À propos de Florette®
Leader des salades, fruits et légumes frais prêts à l’emploi, Florette est une entreprise d’origine normande qui a lancé et démocratisé la salade en sachet en 1987. Spécialiste de la fraîcheur, elle permet à chacun d’avoir une alimentation saine et pratique au quotidien. Engagée, l’entreprise fait partie d’une Coopérative Agricole française qui soutient un modèle de développement durable qui répond aux défis économiques, sociaux et environnementaux d’aujourd’hui et de demain.
Le secret de Florette ? C’est d’abord des agriculteurs partenaires engagés dans une démarche d’agriculture responsable, qui s’efforcent au quotidien de réduire au strict minimum les traitements dans leurs cultures pour préserver l’environnement et la faune sauvage. Et c’est aussi 5 ateliers de fabrication répartis sur toute la France pour être au plus près des consommateurs et leur garantir ainsi tous les jours des assiettes pleines de fraîcheur.
Chez Florette, le Frais c’est par Nature !



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