Bouchées à la Cannelle et à l’Orange

Proportions pour 16 Bouchées
Temps de Préparation 15 Minutes  Temps de Cuisson 20 à 25 Minutes

 

• 75 g de beurre
• le zeste d'une orange
• 75 g de sucre en poudre
• 2 œufs (blancs et jaunes séparés)
• 2 cuillères à soupe de marmelade d'orange
• 1 cuillère à café de cannelle en poudre
• 150 g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 1 pincée de sel

Pour le Glaçage

• 175 g de sucre glace
• 2 cuillères à soupe de jus d'orange
• tranches d'oranges confites

1-Mélanger le beurre, le zeste d'orange et le sucre pour obtenir une crème onctueuse. Y incorporer les jaunes d'œufs, la marmelade d'orange, la cannelle et en dernier, la farine mélangée à la levure.

2-Battre les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel, les incorporer délicatement au mélange précédent.

3-Verser dans un moule carré beurré de 19 cm de coté. Cuire à four chaud 190° (th 6) pendant 20 à 25 min. Le gâteau doit être ferme sous le doigt. Faire refroidir sur une grille.

4-Pour le glaçage, mélanger le sucre, le jus d'orange et 1 cuillerée à soupe d'eau. Étaler sur le gâteau. Lorsque le glaçage es pris, découper le gâteau en 16 carrés et les décorer des tranches d'oranges confites.

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