Bœuf Sans Façon

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 2 Heures

 

► 700 g de bœuf à braiser en gros dés
► 15 cl de bouillon de bœuf (cube)
► 15 cl de vin rouge
► 225 g de champignons de Paris
► 225 g de petits oignons frais
► 15 g de farine
► 15 g de beurre ramolli
► 1 cuil. à soupe d'huile
► sel, poivre
► persil frais pour la décoration

1.Dans une cocotte allant au four, faire chauffer l'huile à feu vif. Dorer les dés de bœuf 5 min en les retournant.

2.Verser le vin et le bouillon préalablement chauffé. Saler légèrement et poivrer. Couvrir et cuire à four chaud 170° (th. 5/6) pendant 1h30.

3.Nettoyer les champignons et éplucher les oignons. Les ajouter à la cocotte et poursuivre la cuisson 30 min.

4.Retirer la cocotte du four et la mettre sur le feu. Mélanger le beurre avec la farine pour obtenir une pâte, puis l'incorporer au contenu de la cocotte et cuire 2 à 3 min sur feu vif.

Parsemer de persil et servir.

© Toutes les Images présentes sur ce site sont protégées par les Lois sur le © Copyright
et Appartiennent à leurs Auteurs Respectifs. Suivant les Lois en Vigueur

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page