Blanquette de veau

© Bravo le Veau / INTERBEV | Photographe : © Amélie ROCHE

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 2 Heures

 

Une délicieuse recette à l'ancienne, onctueuse, riche en légumes !

► 1 kg de sauté de veau coupé en gros cubes (50 g)
► 1 cube de bouillon de poulet
► 1 cube de bouillon de légumes
► 25 cl de vin blanc
► 5 carottes
► 10 gros champignons de Paris
► 4 blancs de poireau
► 1 oignon
► 20 cl de crème fraîche
► Jus de citron
► 1 jaune d’œuf
► 30 g de farine
► 30 g de beurre
► Sel, poivre

①• Placer la viande dans une cocotte et faire revenir dans du beurre jusqu’à ce que les morceaux soient dorés. Saler et poivrer.

②• Saupoudrer de 2 cuil. à soupe de farine, bien remuer. Ajouter 3 verres d’eau, remuer de nouveau. Ajouter 2 cubes de bouillons, le vin et couvrir d’eau.

③• Rincer puis émincer les champignons, couper les carottes en rondelles, émincer l’oignon épluché et les blancs de poireau. Ajouter à la viande et laisser mijoter 1h30 à 2h en remuant. Au besoin, rajouter de l’eau de temps en temps.

④• Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le jaune d’œuf et du jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer.

Servir la blanquette de veau avec un riz blanc ou des tagliatelles fraîches.

Le viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
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Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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