Blanquette de Saumon Écossais Label Rouge aux Girolles, Marrons et Graines de Moutarde

blanquette_de_saumon_ecossais_label_rouge_aux_girolles_marrons_et_graines_de_moutarde_

AQualabel et le Saumon Écossais Label Rouge
vous Proposent pour vos Repas de Fêtes

Blanquette de Saumon Écossais Label Rouge aux Girolles,
Marrons et Graines de Moutarde

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 700 g de filet de saumon Écossais Label Rouge
► 250 g de girolles fraîches ou surgelées
► 50 g de marrons
► 50 cl de fumet de poisson
► 20 cl de crème liquide
► 40 g de beurre
► 1 cuillerée à soupe de graines de moutarde
► 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
► Sel, poivre

1• Faire réduire le fumet de poisson d’1/3. Ajouter la crème, laisser réduire légèrement, ajouter 30g de beurre, du sel, du poivre puis mixer la sauce pour la lisser.

2• Nettoyer les girolles, les faire cuire 3 minutes à la poêle dans le reste du beurre, ajouter les marrons émiettés.

3• Tailler le saumon en cubes de 1,5 cm de côté. Les faire saisir 1 minute à la poêle dans l’huile d’olive. Mettre les girolles et les marrons à chauffer dans la sauce. Ajouter les morceaux de saumon, laisser mijoter 8 à 10 minutes sans faire bouillir.

Répartir la  blanquette dans des assiettes calottes, parsemer de graines de moutarde, servir aussitôt.

L'Association des Produits de la Mer et de l'Aquaculture LABEL ROUGE – AQualabel

L'Association des Produits de la Mer et de l'Aquaculture Label Rouge réunit les groupements de producteurs détenteurs d’une certification Label Rouge dans le secteur des produits de la mer et de l’aquaculture.

Le Saumon Écossais Label Rouge

Le saumon Écossais a été en 1992 le premier poisson et le premier produit étranger à obtenir le prestigieux Label Rouge attribué par le Ministère de l’Agriculture français.
Le Label Rouge est accordé à un produit de qualité supérieure en particulier sur le plan gustatif.
En 2004, le saumon écossais a obtenu l’Indication Géographique Protégée (IGP) octroyée par les autorités européennes.
L’IGP est accordée à un produit ou une denrée alimentaire ayant un lien fort à son origine géographique.

Label Rouge et IGP, une double reconnaissance officielle garantissant la qualité supérieure et l’origine du Saumon écossais Label Rouge.

Pour plus d’informations sur

L'Association des Produits de la Mer et de l'Aquaculture LABEL ROUGE AQualabel
et le Saumon Écossais Label Rouge
 
rendez-vous sur

www.aqualabel.fr

www.saumonecossais.com

© Association des Produits de la Mer et de l'Aquaculture LABEL ROUGE – AQualabel
© Saumon Écossais Label Rouge | Crédit Photo : Scottish Quality Salmon
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page