Blanquette de dinde aux morilles

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 45 Minutes
 Temps de Cuisson 1 h 15 Minutes

 

« Un plat riche en protéines et qui, grâce aux morilles,
apporte également des fibres et des vitamines B »

 

► 1 kg de dinde coupée en morceaux
► 1 carotte
► 1 panais
► 1 oignon
► 200 g de morilles
► 1 clou de girofle
► 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
► 1 verre de vin blanc
► Huile d’olive ou d’arachide
► Sel et poivre

Sauce
► 40 g de Fleur de Maïs Maïzena®
► 40 g de beurre
► 1 cuil. à soupe de crème fraîche
► 1 jus de citron
► 1 jaune d’œuf

①• Laver, éplucher et couper en rondelles la carotte et le panais. Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de dinde avec un peu d'huile, du sel et du poivre. Rajouter les morceaux de carotte et de panais, l’oignon piqué du clou de girofle, le bouquet garni et le verre de vin blanc. Saler et poivrer. Recouvrir d’eau froide.

②• Porter à ébullition. Couvrir. Laisser bouillir doucement pendant 1h. Écumer pendant la cuisson.

③• Nettoyer et couper les morilles en quatre puis les faire revenir à la poêle dans un peu d’huile.

④• Pour la sauce : Dans une casserole, mélanger sur feu doux le beurre et la Maïzena® préalablement délayée dans un fond d’eau froide. Y ajouter le bouillon de volaille prélevé de la cocotte. Remuer jusqu’à ébullition avec une cuillère en bois. Laisser mijoter 10 min sur feu doux.

⑤• Puis verser la sauce dans la cocotte. Rajouter les morilles, la crème fraîche, le jus du citron et le jaune d’œuf. Faire réchauffer le plat sans le laisser bouillir.

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Idée de menu de fête
– Assiette de fruits de mer
– Blanquette de dinde aux morilles et son écrasé de pommes de terre
– Plateau de fromages
– Salade de fruits exotiques

Fleur de Maïs Maïzena® est l’ingrédient idéal pour une cuisine plus réussie au quotidien.
Elle permet de réussir facilement toute une variété de recettes salées ou sucrées :
des sauces plus légères, des gâteaux plus moelleux, des crêpes réussies (légères et sans grumeaux), des soupes onctueuses et des panures plus fines.
Fleur de Maïs Maïzena® est plus épaississante que la farine*. Pour réussir vos sauces et crèmes desserts et les lier sans grumeaux, utilisez Fleur de Maïs Maïzena® à la place de la farine.
Composée exclusivement d’amidon de maïs, Fleur de Maïs Maïzena® est sans gluten.

 

Composition : Amidon de maïs
SANS GLUTEN
Format : 400g
Disponible en GMS
Prix de vente marketing conseillés : entre 2.19€ et 2.29€

* à quantité égale

 

L’astuce pour une cuisine + réussie au quotidien

 

Pour des gâteaux au chocolat/nature
ou des cakes + moelleux

Remplacez 100% de la farine par :
• 50% de farine +
• 50% de Fleur de Maïs Maïzena®

Pour une crème dessert onctueuse
Remplacez 100% de la farine par :
• 100% de Fleur de Maïs  Maïzena®

Pour des cookies + moelleux
Remplacez 100% de la farine par :
• 60% de farine +
• 40% de Fleur de Maïs Maïzena®

Votre soupe, vous la préférez…
• Onctueuse ? Pour 1L de soupe, ajoutez-lui 20 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid

 

Et votre sauce, vous l’aimez…
• Fluide ? Pour 1/4 L de sauce, ajoutez-lui 10 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
• Onctueuse ? Pour 1/4 L de sauce, ajoutez-lui 20 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
• Légère ? Remplacez votre roux (matière grasse + farine) par Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.

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pour réussir votre cuisine au quotidien

www.maizena.fr

© Maïzena® | Crédits Photos : © Maïzena® / La Vie en Rose
Maïzena® marque déposée depuis 1891, propriété du groupe Unilever
Tous droits de reproduction réservés

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