Biscuits de Noël au gingembre

Crédit Photo : © Planta Fin

Proportions pour 10 Personnes Temps de Préparation 45 Minutes
Temps de Cuisson 10 à 15 Minutes

 

Qui dit Noël, dit bien sûr biscuit de Noël ! C’est pourquoi nous vous proposons cette recette de biscuit au gingembre facile à réaliser. Préparez avec vos enfants de délicieux biscuits sans plus attendre !

Pour 40 biscuits
► 1 orange
► 100 g de Planta Fin 100% Végétal Doux
► 250 g de cassonade brune
► 250 ml de sirop
► 2 œufs
► 20 g d'épices pour spéculoos (2 cuil. à soupe bombées)
► 10 g de gingembre en poudre (1 petite cuil. à soupe.)
► 600 g de farine + supplément 150 g de farine fermentante
► 5 g de levure (env. ⅓ de sachet)

Pour la garniture
► Marqueurs de couleurs alimentaires
► Bonbons pour la décoration

Ustensiles de cuisine
► 2 plaques de four recouvertes de papier sulfurisé
► Feuille de cellophane
► Rouleau à pâtisserie
► Emporte-pièce assez grand (env. 10 cm de haut) en forme de sapins de Noël et de bonshommes

①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6) (four électrique).

②• Lavez l'orange à l'eau chaude. Râpez finement le zeste au-dessus d'une poêle profonde. (Utilisez le reste de l'orange pour une autre recette.)

③• Ajoutez le Planta Fin 100% Végétal, la cassonade et le sirop au zeste d'orange et faites chauffer le tout à feu modéré sans cesser de tourner jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Laissez le mélange refroidir pendant 10 minutes.

④• Battez les œufs et incorporez-les au mélange à l’orange.

⑤• Tamisez les épices pour spéculoos, le gingembre en poudre, une pincée de sel, la farine et la poudre à lever au-dessus de la poêle avec le mélange œufs-orange et mélangez le tout. Pétrissez et pliez la pâte pendant quelques minutes à la main pour la rendre plus ferme et moins collante. Façonnez une boule de pâte compacte, aplatissez-la légèrement et emballez-la dans une feuille de cellophane. Laissez la pâte reposer au moins 2 heures.

⑥• Farinez le plan de travail et étalez la pâte au rouleau en une couche d'environ ½ cm d'épaisseur.

⑦• Récupérez les excédents de pâte et façonnez une nouvelle boule que vous étalez et découpez à l'emporte-pièce. S'il n'y a plus de place sur les plaques, vous pouvez préparer une nouvelle fournée dès que les premiers biscuits sont prêts. Enfournez les biscuits pendant 10 à 15 minutes. Laissez les biscuits reposer 5 minutes sur les plaques puis transvasez-les sur une grille et laissez-les refroidir.

Décorez les biscuits avec les marqueurs de couleurs et les bonbons puis laissez-les sécher.

PLANTA FIN 100% VÉGÉTAL, UNE INVITATION GOURMANDE AU
RESPECT DE L’ENVIRONNEMENT

La nutrition et l’environnement sont des critères qui influencent de plus en plus les achats des Français. En effet, 87% des Français s’informent pour consommer des produits bons pour la santé 1. Par ailleurs, avec 20% d’entre eux qui déclarent consommer moins de 1 produits laitiers 2. 89% des Français sont attentifs au tri des emballages 3, et 80% d’entre eux déclarent vouloir diminuer la quantité de leurs déchets au quotidien 4.

Planta Fin 100% Végétal propose une recette garantie sans conservateur, sans colorants artificiels et sans lactose, avec un emballage en papier biodégradable, pour un produit 100% nature.

PLANTA FIN 100% VÉGÉTAL, UN CONCENTRÉ DE NATURE AU GOÛT DÉLICIEUX, POUR UNE CUISINE D’EXCEPTION
Planta Fin dévoile sa première plaquette de margarine 100% végétale, avec une liste d’ingrédients courte et simple : une sélection d’huiles végétales, de l’eau, du sel (pour la recette demi-sel uniquement).

Grâce à sa toute nouvelle formule, Planta Fin 100% Végétal a une texture ferme à la sortie du frigo, tout comme le beurre ! Mais n’ayez crainte, la margarine 100% végétale Planta Fin retrouve tout son fondant et son onctuosité.
Une innovation 100% végétale qui trouve sa place au rayon crémerie pour répondre aux attentes toujours plus grandes des consommateurs.

Grâce à ses 3 huiles végétales issues des meilleures graines, Planta Fin 100% Végétal est naturellement riche en omégas 3 et 6 ainsi qu’en vitamines, et participe ainsi au développement et à la croissance de toute la fam​ille.

VÉGÉTAL, C’EST UN RÉGAL !
Grâce à sa formule composée de 79% de matière grasse, Planta Fin 100% Végétal se prête à tous les usages en cuisine. Tartiné, cuisiné ou dans de délicieuses pâtisseries, Planta Fin  se marie à merveille avec chaque mets !

À la cuisson, Planta Fin 100% Végétal offre plus ​de croustillant, et crée moins d’éclaboussures. En pâtisserie, la margarine 100% végétale donne plus de moelleux et de texture “aérienne”.
Que ce soit pour des plats sucrés, salés, acidulés ou épicés, grâce à sa texture crémeuse, Planta Fin 100% Végétal est l’allié végétal qui agrémentera toutes les créations culinaires.

PLANTA FIN 100% VÉGÉTAL, UN CHANGEMENT POUR L’ENVIRONNEMENT
Avec Planta Fin 100% Végétal, Planta Fin va encore plus loin et dit adieu au plastique ! Une innovation révolutionnaire qui s’installe au rayon crémerie, avec la première margarine 100% végétale en plaquette dont l’emballage est en papier 100% biodégradable. Enfin un produit responsable et soucieux de la planète au rayon crémerie !

De plus, faire le choix d’une consommation végétale, c’est faire le choix d’une consommation responsable. En effet, la production de la margarine 100% végétale représente une empreinte carbone 70% moins élevée que celle du beurre. De plus, sa production requiert ⅔ de surface en moins et mobilise 50% moins d’eau que celle du beurre 5.

Si une famille de 4 personnes changeait sa consommation végétale via la margarine, au détriment du beurre, cela permettrait d’économiser 274 kg de gaz à effet de serre, soit l’équivalent d’un trajet Nice et Dunkerque.

Planta Fin 100% végétal doux
Planta Fin 100% végétal demi-sel

Format 250g – Prix conseillé de 1,49€
Disponible en GMS

À propos de Planta Fin
Planta Fin est une marque du groupe Upfield, premier producteur mondial de margarine végétale né en 1871, opérant dans 95 pays et dont la mission est de créer “un meilleur avenir végétal”. Planta Fin se veut être l’allié gourmandise de toute la famille, reconnu pour ses saveurs et ses recettes uniques. La marque propose des margarines au goût délicat et frais qui sont un ingrédient végétal essentiel pour aider à la préparation d’une alimentation quotidienne savoureuse aussi bien en tartine, en cuisson, en pâtisserie que sur des plats ou en accompagnement de repas. Les margarines végétales Planta Fin contiennent des huiles 100% végétales et durables de haute qualité ; tous les ingrédients qui la composent respectent la charte d’approvisionnement responsable du groupe Upfield consultable ​ici​. Les recettes Planta Fin, allégées en matière grasse, sont élaborées avec l’aide de nutritionnistes et sont naturellement riches en vitamines A et D, contribuant ainsi à une alimentation saine et équilibrée. La plupart d'entre elles n’ont pas de conservateur et contiennent des arômes et colorants d'origine naturelle. Bons pour le palais et la santé, les produits Planta Fin sont également bons pour l’environnement. Ils sont disponibles à la vente en Grandes et Moyennes Surfaces.

1 ​ OpinionWay-Alkemics – 2 ​ U&A Upfield 2019 – 3 ​ Rapport Annuel 2019 Citeo / Observatoire du geste de tri des emballages (2019) et du geste de tri des papiers (2018) – Ipsos – 4 Baromètre de l'économie positive et durable, ​YouGov​ pour Business Insider France, 2019
5 ​Basé sur une évaluation de 2018 par Quantis du cycle de vie des margarines végétales en comparaison avec celui des beurres laitiers. Pour plus d’information, aller sur ​
upfield.com/purpose/sustainability. *Quantis Study réalisé pour appréhender la perception des Français sur la margarine.



Planta Fin l'allié gourmandise de toute votre famille
www.plantafin.fr


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