Biogroupe donne les clés d’une fermentation réussie dans son nouveau livre : “À la découverte de la fermentation”
Méthode de conservation millénaire, la fermentation revient au goût du jour. Véritables concentrés de vitamines et de minéraux, les aliments fermentés améliorent la qualité de notre flore intestinale, garante de notre énergie.
Depuis sa création en 2010, la volonté de Biogroupe est de proposer aux consommateurs des produits 100% végétaux, biologiques et bénéfiques pour leur santé, avec comme fer de lance la fermentation. C’est tout naturellement auprès de deux passionnés, Irèna Banas et Jean-Basptiste Liscic, que Biogroupe s’est lancée dans la co-écriture de cet ouvrage inspirant ayant pour vocation de transmettre aux lecteurs les clés d’une fermentation réussie.
La fermentation est reconnue pour être un très bon moyen de valoriser la qualité des aliments et de booster leurs bénéfices sur la santé : amélioration de la digestibilité, développement des bonnes bactéries, augmentation des teneurs en vitamines. Ce nouvel ouvrage donne les clés pour accéder simplement à une alimentation fermentée et ludique. Kombucha, kimchi, sauces, légumes lacto-fermentés, … une trentaine de recettes végétales et vivantes, saines et simples de réalisation attendent les lecteurs.
Au sommaire :
✓ Qu’est-ce que la fermentation ?
✓ Histoire de la fermentation
✓ Les bienfaits du cru
✓ Conseils pour une fermentation réussie
✓ Les outils pour la fermentation
✓ Questions de fermentation
✓ Recettes
Les auteurs : Irèna Banas, cheffe de cuisine, traiteur, aromatologue et coach et Jean-Baptiste Liscic, coach nature. Passionnés du vivant, dans l’assiette ou dans la Terre, ils se retrouvent dans ce nouvel ouvrage pour partager connaissances et créativité.
À la découverte de la fermentation
Parution : le 03 novembre 2021 Auteurs : Irèna Banas & Jean-Baptiste Liscic Collection : Santé Bien-être Format : 52,50 x 52,50 cm Poids : 0,3310kg Nombre de pages : 128 EAN : 979-1032306482 ISBN : 1032306483 Prix : 14.90 €, le livre |
En 12 ans, Biogroupe s’est créée une véritable expertise de la fermentation. En développant ses propres processus de production, l’entreprise bretonne a mis au point différentes gammes de produits fermentés : du kombucha et kéfir (avec ses marques KARMA et UCHA) aux desserts végétaux (YA) en passant par les légumes lactofermentés (FERMENTS). Biogroupe voit en la fermentation un modèle agroalimentaire adapté aux enjeux environnementaux et sociétaux d'aujourd'hui. L’ambition de Biogroupe est d’élaborer des produits qui apportent le meilleur de la nature tout en la respectant.
« Aujourd’hui, la fermentation est essentielle pour offrir une alimentation équilibrée et durable à l’ensemble de la population. En 2021, nous avons atteint le jour du dépassement de la Terre en à peine plus de 6 mois ! Il est indispensable de repenser notre manière de produire, à commencer par notre alimentation, dont les modes de consommation écoresponsables, comme la fermentation, sont bien connus puisque existant depuis des millénaires. » Laurent Coulloumme-Labarthe, Président Fondateur de Biogroupe
À propos de biogroupe
Née en 2009, Biogroupe s’est spécialisée dans la fermentation et la production de Kombucha. Véritable ADN de la marque, le Karma Kombucha est décliné en six parfums (citron, thé vert, framboise, grenade, gingembre et mangue). Sans cesse innovante, Biogroupe a depuis diversifié son offre avec des produits fidèles à ses valeurs. 100% biologiques et certifiés en commerce équitable, ils proposent plusieurs références de boissons sous la marque Karma : Kombucha et Kéfir de Fruits (Kéfruit), Ginger Beer ainsi que des desserts végétaux fermentés à la liste d’ingrédients courte sous la marque YA (coco, riz, amande, chia et avoine) et des légumes lactofermentés non pasteurisés de la marque FERMENTS. Installée en Bretagne à Erquy, la société qui connaît une belle croissance depuis sa création compte plus de 40 salariés.
© Biogroupe | Auteurs : © Irèna Banas & Jean-Baptiste Liscic | Éditeur : © Éditions Marie Claire
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