Bientôt des jours meilleurs avec les glaces Fermières Bio Invitation à la Ferme !
Parce que le lait est au cœur de notre métier et que nous restons de grands enfants et d’éternels gourmands, nous nous sommes lancés dans l’exercice difficile du savoir-faire glacier.
Après les yaourts, desserts lactés et fromages Bio, il n’y avait qu’un pas que nous n’avons pas hésité à franchir.
Si nous sommes sans doute un peu givrés, nos dernières innos sont bel et bien à fondre de plaisir
Pour imaginer ces glaces « nouvelle génération », nous sommes restés fidèles à ce qui fait notre différence, à savoir une fabrication traditionnelle, directement dans nos Fermes Bio.
Nos glaces Bio sont élaborées artisanalement, sur place, dans nos ateliers.
100% naturelles, sans colorant ni arôme, elles sont préparées avec le bon lait de nos vaches, la crème de la Ferme et des ingrédients de premier choix sélectionnés pour leur haut pouvoir gustatif : vanille Bourbon, chocolat équitable de la République Dominicaine, café de Colombie, etc.
Tout naturellement, des sorbets Plein Fruit sont venus compléter la gamme, fabriqués à partir de fruits frais tout droit venus d’un regroupement de producteurs. Ils donnent la sensation exquise de croquer un fruit juteux et mûri à point.
Dans les produits, le sucre de canne, équitable, est contrôlé pour déculpabiliser la gourmandise et laisser les arômes d’épanouir pleinement.
Des recettes, saines et savoureuses, mises au point avec le Chef Jean-Jacques Borne
Passionné et séduit par notre projet, Jean-Jacques Borne, MOF (Meilleur Ouvrier de France), a accepté de nous accompagner.
Les valeurs de ce Chef pas comme les autres sont totalement raccords avec les nôtres : il a toujours associé, dans ses démarches culinaires, la santé à la gourmandise tout en se faisant le défenseur des produits du terroir et d’un certain savoir-vivre à la française.
Comme nous, éleveurs, à l’origine du produit, il est fier de voir son portrait s’afficher sur le pack !
La ferme Ker Brégère est la 1ère du réseau à se lancer dans l’aventure de la glace avec une ambassadrice de charme, la vache Marina
Basée à Maxent, au sud de Rennes (35) depuis le début des années 2000, la ferme Ker Brégère passe au Bio en Mai 2012.
Aujourd’hui, Nathalie et Yannick ont pour ambition d’ouvrir leur ferme à de nouvelles activités.
Ils sont les premiers à se lancer dans l’aventure de la glace, ils ont tous les atouts pour réussir.
Leur troupeau se composent de 65 vaches, de races holstein, jersiaise et kiwi, dont Marina, une jersiaise. La surface de leur exploitation est de 95 ha, dont 22 accessibles. Ils remplissent toutes les conditions du cahier des charges imposé par le réseau Invitation à la Ferme.
Une exigence et des convictions inchangées
depuis la création de notre réseau national de fermiers indépendants Invitation à la Ferme (37 fermes à date), en 2015 : créer des fermes durables,
assurer aux producteurs une juste rémunération via la transformation et offrir des produits locaux, fermiers, Bio, porteurs de nos valeurs fondatrices.
Lancement Mai 2020
Une gamme de 8 références
pour enchanter le quotidien en toutes saisons
Avec Invitation à La Ferme, la gourmandise est toujours de mise, en été comme en hiver.
Sans chichi, très gourmandes ou désaltérantes, les crèmes glacées et sorbets Invitation à la Ferme, sont juste à tomber !
Crème glacée bio Vanille Bourbon (450 ml) : 6,49 €
Extrait et Gousses de vanille Bourbon Bio entières
Crème glacée bio Chocolat de Saint-Domingue (450 ml) : 4,79 €
Chocolat de la République Dominicaine
Crème glacée bio Caramel beurre salé (450 ml) : 4,79 €
Crème de la Ferme et sucre roux de canne équitable
Crème glacée bio Café de Colombie (450 ml) : 4,79 €
Café de Colombie
Crème glacée bio Vanille / Caramel beurre salé (450 ml) : 6,49 €
Crème de la Ferme et sucre roux de canne équitable
Sorbet bio à la Fraise (450 ml) : 6,49 €
Plein fruit : plus de 50% de fruit
Sorbet bio à la Framboise (450 ml) : 6,49 €
Plein fruit : plus de 50% de fruit
Sorbet bio au Citron (450 ml) : 4,79 €
Plein fruit : 25% de fruit
Nos produits sont vendus dans plus de 1000 points de vente, en GMS, boutiques bio,
AMAP, magasins de producteurs et vente à la Ferme. On les trouve aussi en restauration collective.
À propos d'Invitation à la Ferme
Invitation à la ferme, le réseau de fermiers Bio et indépendants qui transforment leur lait sur leurs fermes pour vendre ensuite leurs yaourts fermiers et bio ou fromages fermiers et bio en circuit court et prioritairement en local. Un rêve fou : rémunérer à leur juste prix tous les membres de la ferme !...
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