Bavette à l’Estragon – Carottes et Poivrons

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 600 g de bavette de bœuf en 4 tranches
► 1/2 botte d’estragon
► 1 échalote
► 1/2 bouillon de volaille
► 4 cl de vin blanc
► 8 cl d’eau
► 6 cl de crème fraîche
► 1 kg de carottes
► 1 poivron rouge

1.Couper les carottes en rondelles, les cuire à la vapeur. Couper le poivron en cubes, le blanchir. Mélanger carottes et poivron.

2.Cuire la bavette dans une poêle légèrement huilée. Retirer les tranches, les réserver au chaud. Dégraisser la poêle.

3.Émincer finement l’échalote, la mettre dans la poêle, incorporer l’eau et le vin blanc, laisser réduire de moitié.

4.Incorporer le bouillon de volaille et la crème fraîche, cuire 5 min.

Ajouter les feuilles d’estragon hachées et donner une dernière ébullition. Dresser l’ensemble.

© Centre d'information des Viandes – CIV – Daniel Mettoudi

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