Bâtonnets de Veau Croustillants à l’Ail et au Persil et Frites Maison
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
► 600g de filet mignon de veau
► 10 brins de persil
► 3 gousses d’ail
► 60g de pain dur
► 1 œuf
► 10 cl d’huile de tournesol
► 6 pommes de terre à frites
► sel, poivre
1.Rincer, essuyer et couper les pommes de terre en grosses frites.
2.Les faire frire à la poêle, avec 5 cl d’huile. Les saler et les poivrer. Remuer de temps en temps, en cours de cuisson.
3.Peler et hacher les gousses d’ail et les mixer avec le persil et le pain pour obtenir une chapelure et la mettre dans une assiette.
4.Couper la viande en 12 bâtonnets.
5.Casser et battre l’œuf en omelette dans une assiette. Saler, poivrer.
6.Faire chauffer l’huile.
7.Tremper les bâtonnets de viande dans l’œuf, puis les rouler dans la chapelure.
8.Les faire frire 1 min de chaque côté puis les placer sur un papier absorbant.
Déguster les bâtonnets de veau avec les frites.
Remplacer le filet mignon de veau par un filet mignon de porc ou des blancs de poulet.
© Association Nationale Interprofessionnelle de l'Ail – Crédit Photo : Gwenaël Quantin pour ANIAIL