Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes de cuisine / Cuisine de la Mer / Bar en croûte de sel au pamplemousse, et ses tagliatelles de légumes à la crème
Les Restos du Cœur

Bar en croûte de sel au pamplemousse, et ses tagliatelles de légumes à la crème

Recette et Stylisme : © AnneCé Bretin | Crédit Photo : © Amélie Roche / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Pour les fêtes de fin d’année, on a envie de se régaler, de (se) faire plaisir, de cuisiner sans y passer des heures tout en bluffant ses convives et parfois on est en panne d’inspiration…

► 1 bar sauvage de 800 g à 1 kg vidés
► Quelques feuilles de sauge
► Quelques branches de thym
► 2 pamplemousse non traité
► 3 blancs d’œuf
► 2,5 kg de gros sel
► 2 carottes
► 2 panais
► 2 courgettes
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Quelques graines de sarrasin

Pour le beurre pamplemousse
► 100 g de beurre
► 20 cl crème liquide
► Le jus d’½ pamplemousse
► Sel, poivre Timut

①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

②• Garnir le poisson de sauge et de thym.

③• Zester le pamplemousse et presser le jus.

④• Mélanger le zeste de pamplemousse au gros sel, ajouter le blanc d’œuf et mélanger bien.

⑤• Déposer 1 cm de gros sel parfumé dans le fond d’un plat à four. Déposer le poisson dessus et le recouvrir entièrement de gros sel.  Enfourner les bars pendant 25 à 30 minutes.

⑥• Laisser reposer 10 minutes avant de casser la croûte de sel.

⑦• Préparer les tagliatelles de légumes.

⑧• Rincer les carotte, courgette et panai et réaliser des tagliatelles à l’aide d’un économe ou d’un castor.

⑨• Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les tagliatelles de légumes pendant 8 à 10 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient bien croquants. Réserver.

⑩• Réaliser le beurre pamplemousse.

⑪• Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la crème liquide, le jus de pamplemousse. Saler et poivrer.

⑫• Servir le bar en croute de sel avec les tagliatelles de légumes et le beurre pamplemousse.

Parsemer de graines de sarrasins juste avant de déguster.

À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.

Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.


Tout savoir sur le lait, le beurre, le fromage…
www.produits-laitiers.com
www.filiere-laitiere.fr

© Cniel | Recette et Stylisme : © AnneCé Bretin
Crédit Photo : © Amélie Roche / Cniel | Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

Laisser un commentaire