Ananas grillé et sauce crémeuse caramélisée

Ananas grillé sauce crémeuse caramélisée
Recette et Stylisme : © Annelyse Chardon | Crédit Photo : © Julie Mechali / CNIEL

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Un des plaisir de l’été c’est incontestablement le barbecue. Il permet de se retrouver en famille ou entre amis autour d’une grande table pleine de couleurs et de saveurs estivales dans un cadre souvent verdoyant.

► 1 gros ananas
► 30 g de sucre en poudre

Sauce crémeuse caramélisée
► 160 g de sucre
► 100 g de beurre salé
► 12 cl de crème liquide
► 60 g de miel
► 50 ml d’eau (environ 3 grosses cuil. à soupe)

①• Dans une petite casserole, faites chauffer les 160 g de sucre avec le miel et l’eau. Laissez cuire à ébullition pendant 10 minutes environ, jusqu’à avoir une belle couleur caramel. Ajoutez alors le beurre coupé en morceaux et la crème, en prenant garde aux éclaboussures. Mélangez et laissez bouillir encore 1 minute. Versez dans un pot et réservez.

②• Coupez l’ananas en quartiers, en laissant l’écorce, saupoudrez-les de sucre puis faites-les griller pendant 5 minutes de chaque côté sur la grille du barbecue.

Servez avec la sauce au caramel.

Astuce : pour les plus gourmands ajoutez une grosse cuillère de crème épaisse ou une boule de glace à la vanille.

À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.

Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.



Tout savoir sur le lait, le beurre, le fromage…
www.produits-laitiers.com
www.filiere-laitiere.fr


© Cniel | Recette et Stylisme : © Annelyse Chardon | Crédit Photo : © Julie Mechali / Cniel | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page