“ALSACE, un paysage gastronomique“ de Gérard Goetz aux Éditions de La Martinière
Gérard Goetz, cuisinier aubergiste, nous invite en Alsace pour un voyage gourmand et savoureux. Ponctué de reportages autour des produits de la région : houblon, vins, foie gras…
Un livre de Gérard Goetz
Photographies de Louis Laurent Grandadam
Le livre présente aussi une centaine de recettes de l’incontournable choucroute au non moins fameux baeckoffe.
Au pied des vignes ou depuis les crêtes vosgiennes, on peut contempler un magnifique paysage gastronomique, dessiné par une géographie, une histoire et une culture singulières. Des terroirs alsaciens émanent des produits d’une grande richesse, que le rythme des saisons élève au rang de véritables rendez-vous culinaires. Il y a le temps des asperges et le jour des cochonnailles, la montée en estive et les vendanges tardives, une année de victuailles révolue par la magie de Noël.
Dans ce livre cadencé par les temps forts de la région, on découvre les trésors et les recettes incontournables en Alsace.
Les produits de chair magnifiés dans la choucroute, les prunes qui couronnent les tartes estivales, les pâtes, les vins, les potées et les biscuits. Autant d’invitations à déguster kougelpf, filet de sandre, bretzel, spätzle, foie gras aux gâteaux de l’Avent, stölen et autres réjouissances.
Alsace “Un paysage gastronomique” |
Un ouvrage typiquement savoureux par un chef typiquement généreux.
L’auteur : Gérard Goetz est à la tête de l'hôtel-restaurant Julien à Fouday,
Une aventure familiale ancrée dans la nature alsacienne depuis 60 ans. Il y cultive la convivialité, autour de ce que l'Alsace offre de meilleur en goût.
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© Éditions La Martinière | Auteur : © Gérard Goetz
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