Accras de Morue

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 300 g de morue dessalée
► 3 gousses d’ail
► 3 oignons nouveaux
► 1 cuillerée à soupe de persil haché
► 200 g de farine
► 1 cuillerée à café de levure chimique
► 2 œufs
► 1/4 l de lait
► Sel, poivre
► 1 piment rouge haché fin (à défaut, piment en poudre)
► Huile de friture

1• Rincer la morue, la couper en morceaux, la recouvrir d’eau froide dans une grande casserole et porter lentement à ébullition ; laisser frémir 5 minutes puis arrêter le feu.

2• Hacher l’ail épluché et les oignons avec leurs tiges.

3• Dans un saladier, préparer une pâte homogène avec la farine, la levure, 1 œuf, 1 jaune et le lait. Ajouter ensuite les oignons, l’ail, le persil et la morue égouttée et effeuillée. Saler, poivrer. Pimenter selon le goût : pour une saveur plus relevée, utiliser du piment haché au lieu de piment en poudre.

4• Incorporer le blanc d’œuf restant battu en neige.

5• Chauffer l’huile de friture à 170°C/180°C. Prélever des cuillerées de préparation et les plonger dans l’huile chaude. Laisser dorer quelques minutes et les sortir à l’écumoire.

Les déposer sur un papier absorbant puis les maintenir au chaud dans le four préchauffé à 100°C (th.3/4) mais éteint jusqu’au moment de servir.

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