19 h 25 ! Qu’est-ce qu’on va manger ? Par Marie Chioca aux Éditions Terre vivante

19 h 25 ! Qu’est-ce qu’on va manger ?

19 h 25 ! Qu’est-ce qu’on va manger ?
80 recettes saines, faciles, rapides
Marie Chioca répond à cette épineuse question en 80 recettes saines, simples et rapides. Elles sont classées par catégories des situations que chacun rencontre dans son quotidien : famille de morfals, frigo vide, en mode chrono, dîner détox, batchcooking et desserts du soir. Cette cuisine fait la part belle aux légumes et aux ingrédients bruts pour des repas nourrissants et digestes, garants d’une bonne soirée et d’une bonne nuit.

Le livre fourmille aussi de conseils d’organisation, car il n’est pas nécessaire de passer un temps fou en cuisine pour se régaler !

19 h 25 ! Qu’est-ce qu’on va manger ?
80 recettes saines, faciles, rapides

Autrice : Marie Chioca
Date de parution : 13 septembre 2022
ISBN : 9782360987108
Thématique : Cuisine saine
Sous thématique : Tout sur la cuisine bio !
Collection : Conseils d’expert
Nombre de page : 192

Prix : 22.00 €, le livre

En librairies, jardineries, magasins bio et sur www.terrevivante.org

Terre vivante
Il y a 40 ans, nous semions la première graine d’écologie…

Créée en 1979 par un groupe d’ingénieurs et de passionnés, Terre vivante invite à préserver l’environnement au quotidien. En 1980, paraît le premier numéro du magazine Les 4 Saisons – Jardin bio, permaculture et alternatives, bimestriel 100 % bio, 100 % pratique. Il compte aujourd’hui 30 000 abonnés et est disponible en kiosque.

Puis des livres proposent des solutions concrètes et faciles à mettre en œuvre pour jardiner bio, manger sain, construire de façon écologique et se soigner au naturel. Aujourd’hui, le catalogue comprend plus de 250 ouvrages rédigés par des praticiens, des techniciens, des scientifiques, des journalistes spécialisés : tous les sujets sont traités et testés avec l’ambition de faire avancer l’écologie. Depuis sa création, Terre vivante imprime ses livres, son magazine ainsi que tous ses documents en préservant au maximum l’environnement : papier recyclé ou certifié PEFC, avec des encres à base d’huiles végétales, chez des imprimeurs respectueux de l’environnement, dont 95 % localisés en France. D’autres démarches visent à limiter l’empreinte écologique de Terre vivante (bâtiments économes en énergie, chauffage au bois, lombricompostage, tri des déchets, promotion des vélos électriques, etc.).

En 1994, Terre vivante créée un Centre écologique de 50 hectares au pied du Vercors. Foisonnant d’idées et de créativité, les potagers et les jardins sont de véritables petits laboratoires participant au changement de notre société, pensés comme de petits écosystèmes : aucun produit chimique n’est utilisé, les eaux de pluie sont récupérées, l’accueil des animaux auxiliaires est largement favorisé. L’équipe de jardiniers fait bénéficier Les 4 Saisons , la maison d’édition et les visiteurs de son expérience. De mars à octobre, le Centre propose des stages pour mettre en application les techniques proposées dans les publications. Il accueille également les particuliers, les professionnels et les scolaires.

Terre vivante est une coopérative (SCOP) employant 30 salariés. Elle est donc largement engagée dans la mise en valeur de l’environnement et du développement durable. Sa mission principale est la transmission de savoir-faire pour une écologie positive et à la portée de tous.



Éditeur de l’écologie pratique depuis 40 ans,
Terre vivante propose des conseils écologiques
et gestes bio pour le jardin bio, l’habitat écologique, l’alimentation…

www.terrevivante.org


© Éditions Terre vivante | Autrice : © Marie Chioca | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page