180°C “des recettes et des hommes” N°10 automne 2017

180°C #10, plus que jamais EN-GA-GÉ !
– le 12 octobre en librairie –

Au printemps 2013, venait au monde le tout premier numéro de 180°C, revue culinaire indépendante (sans pub) et 100 % home-made, pour ne jamais avoir à trahir ce qui fait principalement son ADN : l’engagement. Quatre ans plus tard, défiant tous les pronostics pessimistes, la revue, confortée par le soutien de ses lecteurs et des médias, fête son dixième numéro. Rien que ça !

LA REVUE DU LIBRE-MANGEUR !
À l’occasion de ce dixième opus et pour fédérer cette communauté de lecteurs toujours plus grande qui se retrouve autour des valeurs que nous défendons, la rédaction – toujours avec sincérité, mais non sans humour – a imaginé la déclaration de l’hédoniste Libre-Mangeur, soit 10 articles listant les droits et devoirs gastronomiques inaliénables de celui-ci…
Un manifeste qui, à n’en pas douter, fera date dans les archives de l’édition culinaire !

L’ENGAGEMENT 180°C
• Défendre le fait-maison et le bio
• Soutenir les artisans
• Valoriser ceux qui protègent l’environnement
• Se réapproprier et réaffirmer la liberté de manger bon et sain, de boire bien

LA RECETTE 180°C
1/3 Recettes – 1/3 Reportages – 1/3 Bouillons de culture(s)
LES INGRÉDIENTS (entre autres) DE CE N°10

Couple de goût : Hikari et Takashi Sato, restaurateurs japonais qui ne parlent pas un mot de français, redonne vie, dans l'Indre, à un établissement fermé depuis des lustres.
Le torchon brûle : Scandales alimentaires… Il se pourrait bien que le consommateur découvre que les industriels ne sont pas tous très propres.
Le divin quotidien ou les recettes d'automne imaginées et réalisées par Delphine.

180 °C « des recettes et des hommes » N°10.
Première revue culinaire uniquement en librairie Fnac & Relay,
sans pub, parution désormais trimestrielle

180 °C #10 : sortie le 12/10/2017.
192 pages quadri. Format 210 x 280 mm.
Couverture quadri 350 g. 20€00.

Et toujours disponibles en librairie :
les numéros 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ,9 et le HS N°1
(pas de date de péremption).

À découvrir (entre autres) dans ce nouveau numéro :

Et bien d’autres reportages, portraits, billets d’humeur et recettes à retrouver dans nos rubriques : héritage culinaire avec un portrait du chef Fernand Point; L’incroyable marché 180°C de Stephan Lagorce : le congre, la chanterelle, le kiwi et la mirabelle… Le grand entretien et son interview croisée sur l’urgence d’amorcer une transition agricole. La bonne initiative d'un couple qui depuis 30 ans sillonne le monde pour redonner vie à la terre…

180°C & 12°5, les deux font la paire !

Également réalisé par l'équipe de 180°C, 12°5, le jajazine naturellement dédié au vin, dont le 3ème millésime est sorti le 14 septembre dernier.


180°C est la première revue culinaire indépendante
disponible uniquement en librairie

www.180c.fr

© Copyright & Crédits Photos : © 180°C des recettes et des hommes
Tous droits de reproduction réservés

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