10ème Marché des Plaisirs Gourmands du 20 au 23 novembre 2015
Vitrine de la gastronomie et du savoir-faire français, le marché des plaisirs gourmands est un concept unique : Les visiteurs ont la possibilité de créer leurs menus parmi la centaine d’exposants et de déguster en toute liberté, des produits authentiques de nos régions. L’organisation met à leur disposition de nombreuses tables, ce qui permet à chacun de prolonger ce voyage culinaire tout au long de la journée.
Nouveautés
Chaque année de nouveaux produits à découvrir :
– les Spécialités du Doubs (le Comté, la Cancoillotte, le Mont d'or…sans oublier la saucisse de Morteau et de Montbéliard)
– les vins des Corbières, de Cerdon et du Jurançon.
– Outre les saveurs du terroir national, le marché propose des mets venus d’ailleurs : Invité d’honneur la Hongrie, l’Italie, le Maroc…
Les fins gourmets retrouveront pour une nouvelle fois l’atelier des chefs : espace dédié où de nombreux chefs locaux et régionaux étoilés Michelin ou reconnus par le guide la Fourchette exprimeront tout leur talent à travers des démonstrations culinaires.
Les Chiffres clés
En 2014, 22 500 visiteurs
Sur plus de 3700m², 102 exposants dont 24 dédiés aux vins et 78 aux mets et arts de la table.
Infos Pratiques
Du 20 au 23 novembre 2015 – parc des expositions – 71000 MACON
Horaires : vendredi 11h-22h, samedi 10h-22h, dimanche 10h-21h, lundi 10h-18h
Tarifs : 3€, gratuit entre 12h et 13h, gratuit pour les moins de 12 ans
Organisateur : Comité des Salons et Concours de Mâcon
en partenariat avec :
Programme disponible sur notre site
www.concours-salons-vins-macon.com
© Copyright & Crédits Photos : © Comité des Salons et Concours de Mâcon
Tous droits de reproduction réservés