“1 légume = 3 recettes” de Céline Mingam aux Éditions ULMER
1 LÉGUME = 3 RECETTES
Vous allez adorer les légumes ! 50 recettes simples
Céline Mingam
Donnez du goût au légume brut ? Rien de plus facile !
Céline Mingam, chef du restaurant L’ourse à Nantes, vous donne les clés pour jouer avec les saveurs, les textures, les découpes et surtout pour comprendre les bonnes associations et être créatif en cuisine. 50 recettes et une infinité de possibilités à vous approprier pour que légume rime enfin avec simplicité, rapidité et plaisir !
L’autrice
Céline Mingam prône une cuisine simple, savoureuse et de saison.
Dans son livre, elle nous délivre ses astuces pour transformer un légume en variant les découpes, le temps de cuisson et les herbes et les condiments. Une envie de cuisiner en mode provençal, berbère, indien ou thaï ? Découvrez les bonnes associations et le petit truc de Céline qui vous permettra de faire la différence simplement !
TROP BON !
3 recettes expliquées simplement en différentes étapes
+ le conseil de Céline qui vous transmet ses astuces, ses variantes ou ses idées de présentation.
PRATIQUE
Chaque ingrédient en photo pour visualiser très vite votre liste de courses.
STYLÉ
Une page pimp présente les bonnes associations qui donneront du caractère à votre légume !
PÉDAGOGIQUE
La cuisson : cru ? cuit ? mais comment ? Toutes les réponses
+ les conseils du chef
La découpe : comment détailler chaque légume pour jouer sur les textures et les saveurs
+ les conseils du chef
ANTI-GASPI
Ou comment cuisiner les épluchures !
1 LÉGUME = 3 RECETTES |
À propos des Éditions Ulmer
Établis à Paris depuis 1993, nous sommes l’un des tout premiers éditeurs dans le domaine du jardin et des plantes, de la nature et de l'écologie pratique, des animaux domestiques et de la faune sous-marine. Nous proposons aujourd’hui un catalogue de plus de 250 livres et éditons chaque année près de 40 nouveautés.
Filiale de la société d'édition allemande Verlag Eugen Ulmer fondée en 1868, elle-même spécialisée dans la botanique, l'horticulture et les sciences de la nature, notre maison est unanimement reconnue pour la qualité de ses auteurs et la pertinence de ses choix éditoriaux.
Toujours en quête de sens, de beau et de plaisir, nous éditons des livres de fond et des livres d'auteurs, spécialistes reconnus dans leur domaine, souvent primés et salués par la critique pour la qualité et l’originalité de leurs contenus. Précurseurs sur de nombreux sujets, nous nous intéressons aux nouvelles tendances et nous efforçons de faire naître des passions chez nos lecteurs et donner toutes leurs chances à de nouveaux auteurs.
Nous portons une attention toute particulière à la cohérence entre le texte et l'illustration et proposons des formats pratiques et des mises en page invitant à la lecture. Curieux des nouvelles technologies de l’information, nous proposons aux lecteurs de vivre de nouvelles expériences, notamment avec le livre numérique et des contenus enrichis de vidéos et d’animations. Tous les ouvrages des Éditions Ulmer sont bien entendu édités sur des papiers respectueux de l’environnement.
Les Éditions Ulmer sont spécialisées dans les domaines du jardin
et des plantes. Découvrez la richesse et la beauté de nos livres.
www.editions-ulmer.fr
© Éditions Ulmer | Auteure : © Céline Mingam | Crédits Photos : © Franck Schmitt
Tous droits de reproduction réservés