Verrines de Ratte du Touquet à la Betterave Version Fêtes

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 25 Minutes  Temps de Cuisson 5 Minutes

 

• 3 belles pommes de terre Ratte du Touquet (calibre classique)
• 500 g de betteraves cuites
• ½ avocat
• ½ oignon rouge
• ½ pomme Granny Smith
• 2 cuillerées à soupe de fromage blanc
• 5 cuillerées à soupe d'huile de pistache (à défaut de l'huile d'olive)
• 30 g de pistaches décortiquées
• Un peu de jus de citron
• Sel, poivre

1.Épluchez les betteraves et l'avocat. Passez-les au mixeur avec le fromage blanc, quelques gouttes de jus de citron et 3 cuillerées à soupe d'huile à la pistache. Salez, poivrez. Réservez au frais.

2.Lavez puis coupez les Ratte du Touquet en petits cubes en laissant la peau. Faites-les cuire 5 minutes à la vapeur. Vérifiez la cuisson. Laissez refroidir.

3.Coupez la pomme en petits cubes avec la peau. Émincez finement l'oignon. Mélangez les cubes de Ratte du Touquet, de pomme, l'oignon émincé avec 2 cuillerées à soupe d'huile de pistache et quelques gouttes de jus de citron. Salez, poivrez. Réservez au frais.

4.Au moment de servir, répartissez dans 4 verres la purée de betterave puis la préparation aux Ratte du Touquet. Parsemez de pistaches concassées. Servez. Vous pouvez torréfier les pistaches 2 minutes à sec dans une poêle. Vous pouvez aussi cuire des Fine ou des Classiques dans le pack micro-ondable et les couper ensuite en cubes.

Proposé par La Ratte du Touquet

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