Verrines de Parmentier de Saumon – Purée et Chips d’Ail

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes

 

► 4 darnes de saumon
► 4 grosses pommes de terre
► 1 tête d’ail rose
► 120 g de beurre mou
► sel et poivre

Pour les Chips d’Ail

► 8 gousses d’ail
► 5 cl d’huile d’olive

1- Préparation des chips d’ail : Peler et émincer finement les gousses d’ail en lamelles. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu doux et y disposer les lamelles d’ail. Dès qu’elles sont blondes et croustillantes, les retirer de l’huile chaude à l’aide d’une écumoire. Les égoutter et les mettre sur un papier absorbant.

2- Faire cuire les pommes de terre dans l’eau salée, pendant 20 min.

3- Peler et hacher une gousse d’ail et la mélanger au beurre mou.

4- Éplucher les pommes de terre et les écraser à la fourchette en les mélangeant au beurre aillé.

5- Faire cuire les darnes de saumon à la vapeur, pendant 15 min ou à la poêle, avec un filet d’huile, 5 min de chaque côté.

6- Émietter le saumon et préparer les verrines.

Répartir la purée dans 4 verres, puis le saumon et décorer de chips d’ail. Servir aussitôt.

Astuce : remplacer le saumon par un filet de colin ou de lieu.

© Association Nationale Interprofessionnelle de l’Ail (ANIAIL) – Crédits : L'Evénement Gourmet – G. LENAIN / J-M PECHART

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