Verrine de ravioles grillées, crème de foie gras et râpé de pommes de terre

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Proportions pour 6 Personnes  Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Place à la surprise et à l'originalité dès l'entrée.
Les ravioles grillées viennent s'allonger délicatement sur une crème
gourmande de foie gras du Périgord, le tout parsemé de râpé de pommes de terre

 

 

► Huile de friture
► 6 pommes de terre ratte du Touquet NOS RÉGIONS ONT DU TALENT
► 2 tranches de foie gras (2x40g) NOS RÉGIONS ONT DU TALENT
► 1 jaune d’œuf
► 150 ml de crème liquide 30%
► 1 plaque de ravioles du Dauphiné NOS RÉGIONS ONT DU TALENT
► 15 g de beurre
► Poivre
► Fleur de sel de l’ile de Ré NOS RÉGIONS ONT DU TALENT

①• Préchauffer une friteuse, ou grande sauteuse avec de l’huile.

②• Éplucher les pommes de terre, les râper et les rincer. Les essorer et les presser entre deux feuilles de papier absorbant. Les plonger dans l’huile très chaude et laissez colorer environ 3 à 4 min. Les pommes de terre doivent avoir une belle couleur dorée. Égoutter sur du papier absorbant et maintenir au chaud.

③• Mixer le foie gras avec l’œuf, la crème et 3 à 4 pincées de poivre. Placer la sauce obtenue dans une casserole et faire chauffer à feu doux.

④• Sortir les ravioles et les séparer délicatement. Si elles se séparent mal, placer la plaque quelques minutes au congélateur.

⑤• Mettre un peu de farine dans une assiette et enrober les ravioles. Les secouer délicatement entre les mains pour enlever l’excédent de farine.

⑥• Faire chauffer une grande poêle avec le beurre. Une fois fondu, déposer les ravioles sur feu moyen/vif. Laisser colorer 2 min. de chaque côté. Les ravioles doivent avoir une belle couleur dorée. Égoutter sur du papier absorbant.

⑦• Dresser les verrines en répartissant la sauce au foie gras chaude, quelques ravioles et décorer du râpé de pommes de terre.

Ajouter un tour de poivre et quelques grains de fleur de sel.

Marque Repère
Depuis 60 ans, E.Leclerc s’engage en faveur du développement durable. Quelques preuves de cet engagement : sacs de caisse réutilisables, opération «Nettoyons la nature», combat pour l’accessibilité du bio… Pour aller plus loin, l’enseigne crée en 2011 la démarche « Conso Responsable » qui permet aux Français de consommer des produits plus respectueux de l’environnement, tout en maîtrisant leur budget.
Marque Repère, la Marque de Distributeur des Centres E.Leclerc est créée en 1997. Aujourd’hui, elle compte plus de 4800 références allant de l’alimentaire, à l’hygiène et soin en passant par l’entretien de la maison. Engagée dans des démarches éco-responsables, la marque propose un rapport qualité/bénéfi ce/prix inégalé.

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Nos Régions ont du Talent
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