Verrine de quinoa et lentilles aux carottes, abricots secs et crème coco

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 à 40 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

 

► 1 doy pack quinoa-lentilles Bjorg
► 3 carottes primeurs avec leurs fanes
► 4 abricots secs bio
► 2 gousses de cardamome
► 5 cuil. à soupe de lait de coco cuisine Bjorg
► 1 cuil. à café de moutarde
► 2 cuil. à soupe de jus de citron Bjorg
► Sel non raffiné

1• Ouvrir le doy pack quinoa-lentilles et le verser dans un récipient creux. Peler et râper les carottes avec le côté gros de la râpe.

2• Hacher les fanes sans la tige pour obtenir 2 cuillères à soupe. Laver les abricots et les couper en petits morceaux.

3• Ouvrir les gousses de cardamome, prélever les grains et les hacher sur une planche à l'aide d'un couteau.

4• Dans un bol mélanger la moutarde avec le lait de coco cuisine, le jus de citron, la cardamome et ce qu'il faut de sel.

5• Ajouter les carottes et les abricots aux quinoa-lentilles, verser le mélange à base de lait de coco cuisine et mélanger.

Disposer le méli-mélo dans des verrines et le parsemer des fanes.

le + Bio-Nutrition
Bien qu'elles soient surtout saturées, les graisses végétales du lait de coco, dont principalement l'acide laurique (acide gras très présent dans le lait maternel), sont favorables au maintien du bon cholestérol.
L'association céréales/légumineuses apporte des protéines végétales riches en fibres et bien assimilables.
Enfin, à l'époque des carottes primeurs, profitez de leurs fanes cuites dans une soupe, une tarte aux légumes ou hachées crues dans une salade composée.

 

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Le Chef Laurence Salomon en quelques mots…

Depuis 5 ans, Laurence Salomon intervient auprès de la marque Bjorg, comme conseiller technique et culinaire.
Sa formation en naturopathie l’a amené à étudier tous les aspects de la nutrition, qu’elle associe naturellement à sa passion pour la cuisine. Elle concrétise son savoir-faire en créant son restaurant, Nature et Saveur à Annecy en 2000.
Elle a récemment ouvert un centre pédagogique nommé “Cuisine Originelle” qui accueille des cours de cuisine et nutrition et une boutique de produits biologiques. Elle a également écrit en collaboration avec le Dr Lylian Le Goff, “Ceci n’est pas un régime” (éd. Marabout) et plusieurs autres ouvrages.

La Bio-Nutrition
au cœur de la marque…

Depuis 25 ans,  Bjorg propose des produits issus de l’agriculture biologique respectueux de l’environnement et conçus pour préserver le capital santé.
La marque élabore des gammes respectant les goûts et l’équilibre nutritionnel. Elle sélectionne des ingrédients naturellement riches en nutriments et les associe en raison de leur complémentarité.

Cela signifie que l’engagement de Bjorg va au-delà de la simple certification AB (qui garantit déjà des ingrédients sans pesticides, sans OGM, ni colorants). Elle a pour vocation d’apporter une véritable valeur ajoutée nutritionnelle, c’est ce qu’elle appelle la Bio-Nutrition.

… et dans le quotidien des français

Avec plus de 200 produits biologiques présents dans les 7000 supers et hypermarchés français, Bjorg permet de composer au quotidien des menus biologiques simples et rapides.

Pour plus d’informations sur les produits BJORG
rendez-vous sur le site
www.bjorg.fr

© BJORG | Une recette de la Chef Laurence Salomon
Crédits Photos : © Studio Guy Renaux / BJORG | Tous droits de reproduction réservés

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