Velouté de potimarron, écume de lait à la vanille fraîche

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
 Temps de Cuisson 45 Minutes 

 

Pour un cocooning gourmand bien au chaud !

 

Velouté
► 50 g de lait en poudre Régilait®
► 500 g de potimarron
► 70 g d’oignon
► 2 gousses d’ail
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 600 ml d’eau
► 4 tranches de lard fumé
► Sel fin, poivre, noix de muscade râpée

Écume de lait
► 30 g de lait en poudre Régilait®
► 150 ml d’eau
► 1/2 gousse de vanille fraîche
► Sel fin

①• Velouté
– Éplucher l’oignon et l’émincer finement. Hacher l’ail.
– Couper en morceaux la chair du potimarron et ôter les graines.
– Faire revenir l’oignon et l’ail à l’huile d’olive sans coloration.
– Ajouter le potimarron coupé puis remuer. Verser l’eau et laisser cuire 15 minutes.
– Ajouter ensuite le lait en poudre Régilait qui apporte de l’onctuosité au velouté. Continuer la cuisson pendant 10 minutes.
– Pendant ce temps, laisser sécher le lard fumé au four à 160°C (th.5-6) durant 5 à 8 minutes.
– Mixer le velouté après cuisson. Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade râpée.

②• Écume de lait
Chauffer l’eau avec la vanille égrenée et saler légèrement.
Verser le lait en poudre Régilait puis mixer au blender afin de faire
mousser le mélange.

③• Dressage
Servir le velouté dans une assiette creuse ou un bol. Déposer un peu d’écume de lait à l’aide d’une cuillère à soupe.

Présenter avec une tranche de lard fumé.

L’astuce Régilait®
Le lait en poudre Régilait permet d’obtenir des veloutés plus onctueux et savoureux.

Le lait en poudre Régilait permet d’obtenir une texture souple et agréable en bouche et apporte une belle coloration dorée uniforme.

Quelques cuillères de lait en poudre Régilait ça change tout… sauf le goût !

Astuce 1 : Toutes les sauces à base de lait peuvent être mixées avec une cuillère de Régilait pour une meilleure texture veloutée et mousseuse, voire aérienne !
Astuce 2 : En ajoutant quelques cuillères de lait en poudre dans les préparations pour cakes, quiches, gâteaux… la texture des plats est parfaite (moelleux, pas d’eau résiduelle, onctueux…).
Astuce 3 : Dans la préparation des gâteaux, Régilait fluidifie la farine et casse les grumeaux.
Le lait en poudre permet d’obtenir une texture souple et agréable en bouche et apporte une belle coloration dorée uniforme.

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Poids : 300 g – PVC : 1,90€   
Disponible en GMS au rayon lait d’épicerie ou lait liquide.

Régilait®
Née il y a un peu plus de 60 ans, Régilait® est le leader des laits en poudre granulés et un intervenant majeur sur les marchés des laits concentrés et des laits infantiles. Régilait® est présent dans plus de 60 pays.
Régilait® est une filiale des deux premières entreprises Coopératives Laitières Françaises (Laïta et Sodiaal) qui collectent, en France, le lait de plus de 17 000 producteurs impliqués et passionnés par leur métier.
Le principal site de production de Régilait® est situé en Bourgogne, près de Mâcon, à Saint-Martin-Belle-Roche.

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