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Les Restos du Cœur

Velouté de pommes de terre au chorizo

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© Puget | Crédit Photo : © Alessandra Pizzi

Proportions pour 10 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler

► 5 pommes de terre Agatha
► Huile d’olive Puget classique
► ¼ de céleri boule
► 6 pommes ratte
► 1 oignon
► 1 gousse d’ail
► 150 g de fromage blanc
► 10 tranches de chorizo
► 20 g de maïs grillé
► 1 botte de cerfeuil

①• Lavez et épluchez tous les légumes. Coupez les pommes de terre et le céleri en cubes, émincez l’oignon et hachez la gousse d’ail. Dans une cocotte chaude avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Puget, faîtes suer quelques minutes les oignons, l’ail, ajoutez céleri et pommes de terre. Couvrez d’eau à hauteur, salez très légèrement et faîtes cuire 20 minutes. A cuisson, mixez l’ensemble au blender avec le fromage blanc. Rectifiez l’assaisonnement et maintenez au chaud.

②• Taillez de fines tranches de pommes ratte à l’aide d’une mandoline. Chevauchez-les et formez une rosace. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les d’huile d’olive Puget. À l’aide d’une spatule, déposez les dans une poêle chaude, et faîtes-les cuire d’un seul côté à feu doux. Débarrassez-les lorsqu’elles seront colorées et croustillantes.
Émincez finement les tranches de chorizo.

③• Dressez le velouté dans des assiettes creuses chaudes, déposez délicatement les rosaces de pommes de terre.

Parsemez de chorizo émincé, de quelques grains de maïs grillés et pluches de cerfeuil.

PUGET Classique
Une huile d’olive vierge extra au goût équilibré entre la douceur des olives noires et le caractère des olives vertes.
Un compromis judicieux pour l’assaisonnement et tous les usages à chaud.

Bouteille verre 0,25 L avec bec verseur, bouteille verre 0,5 L et 1 L, Bouteille PET 1,5 L et flacon souple 0,475 L.
Prix moyen constaté : Bouteille verre 0,25 L : 2,40 € *; 0,5 L : 3,78 €*
1 L : 6,52 €*. Bouteille PET 1,50 L : 8,97 €* Flacon souple 0,475 L : 4,33 €*

*Nielsen, Ventes Volume et Prix moyen constaté moyen en HMSM, au CAM P12-15

Puget depuis 1857
La société Puget voit le jour en 1857 dans le Vieux Port de Marseille. A l'époque, son fondateur, Adolphe Puget, un négociant d'huile d'olive originaire de la ville, décide de créer sa société d'exportation. Son but : faire connaître son huile provençale dans les pays d'Amérique du sud, en particulier en Argentine. Aujourd'hui, Puget continue d’explorer les territoires de la cuisine gourmande aux saveurs de la méditerranée et innove en lançant sans cesse de nouvelles recettes.


Puget propose depuis 1857 une gamme d'huile d olive de qualité
www.puget.fr

© Puget | Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler
Crédits Photos : © Alessandra Pizzi / Puget | Tous droits de reproduction réservés

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