Velouté de pois cassés, lardons de saumon fumé par Chef Delage

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Une recette du Chef Guillaume Delage
Restaurant Jadis – Paris XV

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson
45 Minutes

Marque Repère invite les consommateurs à passer en mode cocooning
Le velouté de pois cassés, traditionnellement proposé avec du lard fumé,
est ici remis au goût du jour dans une version
aux lardons de saumon fumé : original et réconfortant.

 

► 250 g de pois cassés NOTRE JARDIN
► 1 oignon BIO VILLAGE
► 60 ml d'huile d'olive RUSTICA
► 1 cuillère à café de thym RUSTICA
► 1/2 litre de bouillon de volaille RUSTICA
► 300 ml de lait DELISSE
► 200 ml de crème liquide DELISSE
► 120 g de lardon de saumon fumé RONDE DES MERS
► 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse DELISSE
► Sel et poivre

1• Dans une casserole, faire revenir l’oignon finement émincé avec l'huile d'olive et le thym.

2• Ajouter les pois cassés, les faire revenir à leur tour et verser le bouillon de volaille. Laisser cuire pendant 15 minutes.

3• Ajouter la crème liquide et le lait. Faire cuire à feu doux pendant 30 minutes, en remuant fréquemment.

4• Mixer la préparation et la passer dans une passoire fine. Assaisonner, puis réserver le velouté.

5• Dans une assiette creuse disposer les lardons de saumon fumé et verser le velouté par-dessus, ajouter une quenelle de crème fraîche épaisse.

Déguster sans attendre.

Repère Prix/personne* : 1.22 €
*(prix calculé sur la base des ingrédients utilisés pour la recette (Juin 2013)

MARQUE REPÈRE & GUILLAUME DELAGE,
réunis autour de l’amour du produit

On peut avoir été disciple de Michel Bras, Fréderic Anton et Pierre Gagnaire et pour autant proposer une cuisine simple et franche. C’est là tout le talent de Guillaume Delage et ce qui a séduit Marque Repère.
Dans son bistrot du 15e arrondissement de Paris, « Le Jadis », ce grand chef aime s’amuser avec les ingrédients et transforme les grands classiques pour les remettre au goût du jour. Mélange d’audace et de talent, ses recettes sont à son image : surprenantes et réconfortantes.
A la carte, une vraie cuisine d’envies : potages et rillettes de lapin, rognons de veau grillés ou encore joue de bœuf braisée, sans oublier les pâtisseries maison (île flottante, religieuse au chocolat….). Marque Repère, qui partage avec Guillaume Delage la générosité dans l’assiette et l’envie de faire plaisir, permet aujourd’hui à chacun de retrouver ce savoir-faire chez soi, en toute simplicité !

LES INDISPENSABLES MARQUE REPÈRE
pour une séance cocooning
Pour cajoler ceux que l’automne et l’hiver font frissonner,
Marque Repère propose également sa sélection de produits à apprécier dans une ambiance cosy.

**Prix calculé sur la base des ingrédients utilisés pour la recette (juin 2013)

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Marque Repère
Depuis sa création en 1997, Marque Repère, la Marque de Distributeur des Centres E.Leclerc, s’engage dans des démarches éco-responsables : suppression des emballages superflus de ses produits afi n de réduire leur empreinte écologique, création de Contrats de Progrès pour l’Environnement avec ses fournisseurs pour qu’ils génèrent moins de pollution lors de la fabrication de ses produits ou encore intégration d’une démarche d’éco-conception… Et signature du Plan National Nutrition Santé pour réduire les taux de sucres, de sel et de gras.
Aujourd’hui, la Marque de Distributeur compte plus de 6 000 références allant de l’alimentaire, à l’hygiène et soin ou encore du textile aux arts ménagers en passant par l’entretien de la maison et cela avec un rapport qualité/bénéfice/prix inégalé.

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© Marque Repère | Recette : © Guillaume Delage
Crédit Photo : © Sandra Mahut | Tous droits de reproduction réservés

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