Velouté de panais Pommes Clémentines

© Charles & Alice® | Crédit Photo : © Dorian Nieto

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Une recette signée Dorian Nieto du blog culinaire "Dorian Cuisine"
en collaboration avec
Charles & Alice®

► 1 pot de Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés Pommes Clémentines
► 500 g de panais pelés et coupés en tranches
► 10 cl de crème liquide entière
► 2 échalotes hachées finement
► 60 cl de bouillon de légumes
► 2 tranches de brioche coupée en petits dés
► 1 cuil. à soupe d’amandes effilées
► 1 tige de cerfeuil effeuillé
► 15 g de beurre

①• Préchauffez votre four à 160°C (Th.5-6).

②• Dans une casserole faites fondre le beurre, ajoutez les échalotes et faites-les cuire 3 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Versez le bouillon et portez-le à ébullition. Ajoutez les panais et laissez cuire durant 20 minutes.

③• Déposez les dés de brioches sur une plaque de four et laissez-les dorer 5 minutes en les remuant de temps en temps.

④• Ajoutez la crème dans la casserole et passez le tout au mixeur plongeant, salez et poivrez.

⑤• Dans une poêle, versez les amandes et faites-les dorer durant 2 minutes en remuant régulièrement. Servez votre velouté dans les assiettes, ajoutez une cuillerée de Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés Pommes Clémentines par-dessus et mélangez rapidement.

Ajoutez les dés de brioche, les amandes et les feuilles de cerfeuil.

DEPUIS LES VERGERS ENSOLEILLÉS DE LA DRÔME, CHARLES & ALICE PART À L'AVENTURE AUX QUATRE COINS DU MONDE, À LA RECHERCHE DES MEILLEURS FRUITS POUR UNE ESCAPADE GOURMANDE INÉDITE ET ORIGINALE !
Sans plus tarder, sa petite valise à la main, Charles & Alice se lance dans un tour du monde extraordinaire, pour faire découvrir à tous ses consommateurs trois nouvelles recettes alliant la douceur des pommes de France aux notes exotiques de l'ananas, de la passion ou encore de la clémentine.

Avec ces mariages savoureux et gorgés de soleil, Charles & Alice propose une nouvelle expérience gustative, surprenante et haute en couleur, pour faire voyager tous les gourmands à la fin du repas.

Le secret d'une telle réussite ?
Des recettes simples, au bon goût de fruit, avec une touche d'ailleurs en plus !

POMMES PASSION
Une recette qui évoque les notes d'une samba endiablée !
Ce duo aux accents exotiques a su trouver l'accord parfait entre la pomme de nos vergers et le fruit de la passion pour éveiller les papilles de tous les globes trotteurs culinaires !
Plaisir et Pep's sont les maîtres mots de ce mariage savoureux.

Chers gastronomes,
Lors de nos escapades exotiques, nous avons pu apprécier un petit fruit étonnant : avec sa peau toute plissée une fois mûr, le fruit de la passion n’a pas la beauté de son nom ! En fait, ce sont surtout les fleurs de la passion, encore appelées passiflores, qui sont reconnues pour être spectaculaires. Avec ses grands pétales bleutés, violets ou encore rosés, c’est tout naturellement que cette fleur inspire les passions !

Délicieusement, Charles & Alice

POMMES ANANAS
En associant la douceur de la pomme aux notes acidulées du plus emblématique des fruits exotiques, Charles & Alice transforme le moment du dessert en une parenthèse ensoleillée.
Et pour la rendre encore plus gourmande et savoureuse, Charles & Alice a ajouté de bons morceaux d'ananas.
Cette nouvelle recette offre la sensation d'un moment de détente dans une oasis au coeur de l'Afrique… à tout moment et n'importe où !

Chers gastronomes,
En arrivant sur les étals pleins de parfums des marchés africains, nous y avons découvert des montagnes d’un fruit parfumé : l’ananas. Devant tant de choix,
difficile de savoir lequel sera le plus savoureux.
Pour ne pas se tromper, ne vous fiez pas à l’écorce : un ananas vert peut être arrivé à maturité !
En revanche, le parfum est un bon indice. S’il est léger et fruité, c’est parfait, s’il est au contraire très prononcé, attention : l’ananas est sans doute déjà trop mûr.

Délicieusement, Charles & Alice

POMMES CLÉMENTINES
Avec cette recette toute en douceur, Charles & Alice invite les curieux à la découverte des luxuriants vergers méditerranéens, où le soleil caresse toute l'année les plus beaux agrumes. Les parfums de la clémentine et de la pomme nous plongent au coeur d'une longue promenade entre terre et mer pour un véritable dépaysement, le temps d'une dégustation.

Chers gastronomes,
Lors de notre périple au bord de la Méditerranée, nous avons fait la rencontre d’un petit fruit à la belle robe orangée, nommé Clémentine. Son joli nom féminin vient en fait de son créateur, le frère Clément, qui en mélangeant les graines d’un mandarinier et d’un oranger obtint ce fruit succulent dont l’une des particularités est de n’avoir presque aucun pépin.
Le fruit parfait en somme !

Délicieusement, Charles & Alice

LA GAMME CHARLES & ALICE SANS SUCRE AJOUTÉS, CE SONT 20 RÉFÉRENCES FRUITÉES POUR SATISFAIRE TOUTES LES ENVIES, DES PLUS TRADITIONNELLES AUX PLUS ORIGINALES, TOUTES LES RECETTES SONT RÉALISÉES AVEC DES POMMES 100% FRANCE

CHARLES & ALICE SANS SUCRES AJOUTÉS
Pommes Rhubarbe, Pommes Mangues,
Pommes Poires Williams de France,
Pommes Mirabelles de France, Pommes de France,
Pommes Abricots Bergeron de France,
Pommes Framboises, Pommes Pêches,
Pommes Pruneaux de France, Pommes Myrtilles,
Pommes Bananes Vanille, Pommes Fraises de France,
Pommes Kiwis de France, Pommes Cassis de France,
Pommes Cerises, Pommes Mûres & Pommes Nectarines

CHARLES & ALICE SANS SUCRES AJOUTÉS INSPIRATIONS DU MONDE :
Pommes Passion, Pommes Ananas & Pommes Clémentines
Prix de vente conseillés : de 1,65€ à 1,85€*
*Le distributeur décide seul du prix de ses produits
 

À propos de Charles & Alice
Implantée dans le Sud-Est de la France, sous le soleil et au milieu des vergers, Charles & Alice est spécialiste de la transformation des fruits.
Ses 380 collaborateurs œuvrent chaque jour à élaborer des recettes qui ne font aucune concession sur la qualité, respectent toute la gourmandise naturelle des fruits, et offrent un éventail de choix aux couleurs de la nature.



Charles & Alice, créateur de p'tits bonheurs…
www.charlesetalice.fr


© Charles & Alice® | Une recette signée Dorian Nieto du blog culinaire "Dorian Cuisine"
Photos : © Dorian Nieto / Charles & Alice® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page