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Velouté de Maïs et courge Butternut

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© Philippe ASSET pour Géant Vert™ – Ma Récolte

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 40 Minutes

► 1 boîte de maïs Ma Récolte Extra Tendre Géant Vert™
► 1 courge Butternut (800 g environ)
► 2 échalotes
► 120 g de fromage frais ½ sel
► 20 g de beurre
► 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol
► 1 bouillon cube
► 1 petite boîte de marrons
► 4 tranches de bacon
► Sel et poivre

①• Ciselez les échalotes, épluchez et coupez la courge en gros dés en retirant les pépins.

②• Faites revenir à feu doux les échalotes et les dés de courge dans une grande casserole avec 20 g de beurre pendant 10 min.
Salez et poivrez généreusement.

③• Ajoutez le maïs égoutté et le bouillon cube puis versez 130 cl d’eau.
Couvrez et laissez cuire 30 min à feu doux.

④• Pendant ce temps, faites cuire le bacon 15 min au four à 150°C (th.5) pour qu’il soit bien craquant puis émiettez-le.

⑤• Faites revenir les marrons 2 à 3 min dans une poêle avec 1 cuil. à soupe d’huile, puis salez et poivrez.

⑥• Mixez le velouté et ajoutez le fromage frais ½ sel.

Servez le velouté bien chaud dans de grands bols, puis ajoutez quelques marrons et le bacon émietté.

Les petites mains vertes du Géant reviennent
avec une nouvelle elle récolte !

Au printemps dernier, Jean-Michel Durand nous présentait sa Récolte de maïs blanc extra-fin Géant Vert™. À la rentrée, le producteur de maïs doux a souhaité faire découvrir sa Récolte de maïs jaune et blanc croquant Géant Vert™, cultivée sur sa parcelle de Saugnacq-et-Muret nichée au cœur des Landes. Entremêlant des grains de maïs jaunes et blancs sur le même épi, la Récolte de Jean-Michel Durand permet d’illuminer les assiettes. Cette variété inédite en France et unique à Géant Vert™, ne manquera pas de régaler petits et grands grâce à son goût légèrement plus sucré et des grains toujours aussi croquants.

Informations pratiques
Poids : 285g
Contient au moins 3 portions
Prix Marketing Conseillé : 1,49€
Disponible en GMS au rayon légumes

Le saviez-vous ?
Déjà plébiscité aux États-Unis et au Canada, le maïs jaune et blanc s’obtient à partir d’une lignée de maïs mâle à grains jaunes et d’une lignée femelle à grains blancs.

MA RÉCOLTE – Estelle Tanière
Le maïs doux extra tendre est la variété historique de la marque Géant Vert™. On le reconnaît à ses grains jaunes clairs et à son goût légèrement sucré, qui régale aussi bien les enfants que les parents !

Estelle Tanière, 23 ans, a bercé dans le milieu agricole depuis sa plus tendre enfance puisqu’elle a grandi sur l’exploitation familiale.
Passionnée par l’agriculture, c’est tout naturellement qu’elle entreprend des études d’ingénieur agricole et reprend l’exploitation de son oncle, lui-même agriculteur
Géant Vert™.
Aujourd’hui, Estelle cultive 55 hectares de maïs doux pour
Géant Vert™, pour sa plus grande fierté.
« Cela nous fait plaisir de savoir que notre récolte va être dans l’assiette des consommateurs et valorisée par ce lien avec le producteur. »
Estelle Tanière

MA RÉCOLTE – Jean-Michel Durand
Le maïs blanc extra-fin est une variété exclusive Géant Vert™ qui ne demande qu’à être découverte !
Avec sa texture fondante et son goût plus doux, il se déguste aussi bien chaud que froid. En salade ou en accompagnement, ce petit grain blanc agrémentera tous les plats et surprendra les convives par sa couleur inattendue.

Jean-Michel Durand, 54 ans est producteur de maïs doux Géant Vert™ sur la commune de Saugnacq-et-Muret.
Depuis plus de 25 ans, il met tout son savoir-faire au service de
Géant Vert™ sur sa parcelle de 200 hectares nichée au cœur des Landes.
Cette année, Jean-Michel a accepté de se lancer dans la culture du maïs blanc, pour faire découvrir cette variété unique au plus grand nombre.
« J’espère que le maïs blanc va se développer, que le consommateur va être content du goût et que cela va prospérer. »
Jean-Michel Durand

Un maïs 100% français depuis déjà 40 ans…
En 1960, Géant Vert™ arrive en France et devient la première marque à commercialiser du maïs doux.
En 1977, l’usine
Géant Vert™ de Labatut ouvre ses portes dans le Sud-Ouest de la France et devient la plus grande conserverie de maïs doux au monde, fournissant plus de 25 pays. Elle fêtera cet été ses 40 ans : 40 ans de maïs 100% français, labellisé Origine France Garantie.
Et depuis toutes ces années, c’est la même passion de la qualité qui anime les équipes
Géant Vert™ !
Le maïs doux
Géant Vert™ est sans OGM et récolté à parfaite maturité par les 300 agriculteurs partenaires de la marque, qui sélectionnent soigneusement chaque épi. Et avec seulement 8 heures entre la récolte et la mise en boîte, le maïs doux Géant Vert™ préserve toute sa fraîcheur, pour le plus grand plaisir des adeptes de maïs doux !
Des engagements de qualité au quotidien et un véritable savoir-faire qui font que Géant Vert™ n’est pas numéro 1 par hasard !

En 2017, Géant Vert™ c’est 40 ans d’un maïs doux 100% français


Découvrez toutes les gammes de produits Géant vert™
www.geantvert.fr

© Géant Vert™ | Crédits Photos : © Philippe ASSET / Géant Vert™
Tous droits de reproduction réservés

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