Velouté de concombre à la menthe et à la coriandre

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
Réfrigération 1 Heure

 

►  2 concombres de France
►  20 cl de lait
►  1 yaourt grec
►  le jus d’1/2 citron
►  1 gousse d'ail
►  3 brins de menthe fraîche
►  3 brins de coriandre fraiche
►  1 pincée de piment d’Espelette
►  2 cuil. à soupe d’huile d’olive
►  100 g de chair de crabe
►  Sel

①• Lavez les concombres, puis coupez-les en deux dans la longueur et épépinez-les. Coupez-les en morceaux. Pelez la gousse d’ail, retirez le germe.

②• Mettez les concombres, l'ail, le jus de citron, les feuilles de menthe et de coriandre, le lait dans un blender et mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Ajoutez le yaourt et le piment d’Espelette, salez. Mixez de nouveau.

③• Placez au frais pendant 1h minimum.

Servez avec les miettes de crabe et un filet d’huile d’olive.

Tomates et Concombres de France
L’Association d’Organisations de Producteurs Nationale (AOPn) Tomates et Concombres de France regroupe 30 organisations de producteurs, soit 1000 producteurs au total, qui s’engagent autour d’une Charte de qualité pour proposer aux consommateurs des produits de qualité. Ils assurent la production de 220 000 tonnes de tomates et 60 000 tonnes de concombres par an, sur 1000 hectares environ, dont plus de 90% sous abris. L’AOPn est la créatrice de 6 000 emplois permanents et près de 15 000 emplois induits.


Plus d’Informations sur les Tomates et Concombres de France
www.tomates-de-france.com
www.concombres-de-france.com

Crédits : © JC. Amiel / N. Arnoult pour les Tomates et Concombres de France
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