Accueil / Recettes de cuisine / Recettes par Thème / Cuisine Régionale / Velouté Butternut et châtaignes au crumble de pain d’épices

Velouté Butternut et châtaignes au crumble de pain d’épices

Imprimer

Crédit Photo : © Florette®

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes

 

Un velouté fondant pour les soirées fraîches !

 

► 450 g de Légumes pour Velouté Courge et Châtaignes Fraîcheur Florette®
► 20 g de beurre
► 1 gousse d’ail
► 750 ml de bouillon de volaille
► 10 cl de crème fraiche liquide
► 2 tranches de pain d’épices
► Sel et poivre

①• Dans un poêle, faites fondre le beurre avec la gousse d’ail écrasée. Lorsque l’ail commence à colorer, ajoutez les légumes pour Velouté Courge et Châtaignes Fraîcheur Florette. Salez et poivrez. Faites revenir quelques minutes puis ajoutez le bouillon de volaille. Laissez mijoter 35 minutes environ, jusqu’à ce que le Butternut soit fondant.

②• Coupez les tranches de pain d’épices en petits dés et faites dorer au four à 175°C (Th.5-6) durant 10 à 15 minutes.

③• Égouttez les légumes en prenant soin de conserver le bouillon. Mixez les légumes en ajoutant progressivement le bouillon pour obtenir une texture de velouté. Ajoutez la crème et rectifiez l’assaisonnement.

Servez le velouté bien chaud dans des bols et parsemez de pain d’épices croustillant.

Florette lance sur sa page Facebook @FloretteFrance ses «tutos cuisine» : les « Tutos de Mathis et Mélissa ». Chaque mois, retrouvez une délicieuse recette en vidéo présentée par nos deux petits chefs talentueux, et craquants à souhait !

Légumes pour velouté de Courge
et Châtaignes Florette®

Poids net : 450 g – DLC : 4 jours – PVC : 3,95 €

Florette®
Florette doit son nom au célèbre roman de Marcel Pagnol, Jean de Florette.
Fin 1986, Jean de Florette est porté à l’écran et rencontre un succès immédiat en France. À cette époque, la direction générale de la Société Légumière du Cotentin (aujourd’hui Florette) travaille sur un concept de salades fraîches prêtes à l’emploi. Dès février 1987, le nom de Florette est adopté à l’unanimité et, comme le film, rencontre aussitôt l’adhésion du public.

À 30 ans, Florette est heureuse de compter 11.6 millions de foyers consommateurs en France et près de 27 millions en Europe ! Après le Royaume-Uni (second pays où la marque s’est implantée), ce sont l’Espagne, la Belgique, l’Italie, l’Allemagne, la Suisse, l’Irlande… qui plébiscitent Florette.

L’anniversaire de Florette a fait parler de lui toute l’année auprès des consommateurs et des salariés de l’entreprise.
Tous peuvent fêter le chemin parcouru par la marque depuis 30 ans. Les consommateurs qui disposent d’une centaine de références différentes quand elles se comptaient en une dizaine à la création de l’entreprise et les salariés au nombre de 1 300 aujourd’hui en France alors qu’ils étaient 25 en 1987 !


Pour tout savoir sur les idées fraîches de Florette®
www.florette.fr

© Florette® | Crédits Photos : © Florette® | Tous droits de reproduction réservés

CELA PEUT VOUS INTÉRESSER


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

11 Partages
Partagez9
Tweetez
+1
Enregistrer2
Partagez