Tripes à la Madrilène
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 35 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes
► 400 g de tripes précuites
► 400 g de haricots secs ou de pois chiches secs
► 1 chorizo
► 450 g de tomates concassées en boite
► 20 cl de coulis de tomate
► 2 oignons
► 3 gousses d'ail
► 1 pincée de piment en poudre
► 2 feuilles de laurier
1• Hachez les oignons et l’ail et faites-les revenir dans une cocotte à feu doux, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
2• Ajoutez la tomate, le laurier, le piment, le chorizo coupé en morceaux de 3 cm environ. Salez, poivrez.
3• Ajoutez un verre d’eau et laissez mijoter 30 mn.
4• Ajoutez les tripes coupées en lanières. Laissez mijoter à feu doux 15 min.
Ajoutez les légumes cuits, laissez encore mijoter quelques minutes, rectifiez l’assaisonnement et servez chaud.
© Centre d'Information des Viandes – CIV – Crédit Photo : Laurent Rouvrais